ТОП 3 мест куда поехать зимой в Украине


Где и как праздновать Новый Год этой зимой? Читайте в статье:



1. Термальные источники в Закарпатской области

Искупаться в горячих термальных источниках прямо под открытым небом, аналоги которых есть только на Камчатке, Сахалине, Исландии и Новой Зеландии. Берегово – Закарпатский городок, который на всю Украину прославился своими термальными источниками кремниево-азот-углекисло-хлоридно-натриевых вод высокой минерализации. Температура воды в них круглый год +36 °С.

Пребывание в горячей минеральной воде благоприятно влияет на кожу и на весь организм в целом. Воду рекомендуется использовать для лечения заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистых, а также урологических и гипертонии. Целебные свойства этой воды доказаны множеством врачебных исследований, а результат уже после нескольких купаний виден налицо, но из-за специфики этой воды оптимальное время купания в ней до 2-х часов в сутки.

2. Клавдиевская фабрика елочных игрушек имени Санта Клауса

Почувствуйте себя творцом, изготовляя елочные украшения самостоятельно, порадуйте себя и близких новогодними сувенирами ручной работы, узнайте много интересного об истории изготовления стеклянных игрушек. Во дворе фабрики вас встретит новогодняя красавица - украшенная 15-метровая елка.

Пройдя внутрь, вы обнаружите целый музей елочных игрушек, в коллекцию которого входят примеры лучших работ мастеров фабрики, а также самые красивые новогодние украшения мира. Ваши малыши смогут самостоятельно отправить открытку своим родителям или друзьям с помощью «Почты Деда Мороза». Кроме того, вы сможете воочию увидеть процесс изготовления авторских игрушек поэтапно.

3. Маланка у Вашковцах 13-14 января - неповторимый украинский карнавал

Маланка в Вашковцах имеет оригинальное название «Переберия» - что означает переодевания. Главные участники действа - Маланка, Козак, Бук Шандр, Украинка, медведи, цыгане, дед и баба - переодетые мужчины и юноши. Также каждый год появляются новые персонажи, Маланка отражает самые громкие события прошлого года и показывает их в своем видении.

Действо начинается 13 января около 20:00, переодетые собираются в группы, ходят от дома к дому и поздравляют с Маланкой хозяев усадьбы - щедруют. В каждом углу города основные участники действа собираются в доме почтенного хозяина, проводят «боринку» - соревнования между «медведями». У каждого медведя есть свой владелец-цыган. Около 22:30 все медведи, цыгане, казаки и букшандр выходят на встречу и боринку между углами, которая проходит около полуночи. По дороге переодетые веселят зрителей действа. Дорогами проезжают ряженные машины, с громкой музыкой. Отбиться от нечисти непросто. Если вас только слегка избили веником, считайте - повезло. Могут и водой облить, и сажей вымазать.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up