10 советов, как пережить понедельник




1. Раньше ляжешь — легче встанешь. Как правило, в воскресенье мы не можем улечься в нормальное время, даем себе пересмотреть все сериалы и передачи по любимому каналу, или просто можем засидеться в гостях. В итоге недосыпание, а отсюда сонливость и плохое настроение следующего дня. Выход один — в воскресенье не спать до обеда, раньше лечь вечером и постараться не дремать днем.

2. Настрой на позитив. Проснувшись в понедельник, не включайте телевизор или радио, ибо как только вы вспомните о позитивном настрое, все возможные масс-медиа вам еще раз напомнят, что наступил этот тяжелый день. Собирайтесь на работу в тишине или под любимую музыку.

3. Начните готовиться к понедельнику в пятницу. Как правило, вторая половина последнего рабочего дня отличается малой занятостью. Попробуйте употребить это время себе во благо: уберите со стола, рассортируйте бумаги, наконец, составьте план действий на понедельник и тогда он начнется сразу же с выполнения четко поставленных задач. Настраивайтесь на успех в выполнении этих задач.

4. Но не стоит усердствовать в задачах, превращая их в сверхзадачи. Если вы поставите перед собой задачи, которые не в силах выполнить, то хандра понедельника неминуема.

5. Полюбите свою работу. Чтобы спокойно относиться к понедельнику (и к другим рабочим дням), надо просто научиться любить свою работу. Сеанс аутотренинга, как ни странно, способен сотворить чудеса. Попробуйте подумать о том, как вы любите свою работу. Повторите про себя несколько раз слова: «Я люблю свою работу», — и поверьте в них искренне.

6. Всему свое место и время. На работе думайте о работе, придя домой, думайте о домашних делах, в выходные не думайте о работе и в рабочие дни отбросьте мечты о выходных. Научитесь сосредотачиваться на той деятельности, которую выполняете в данный момент. Такая концентрация помогает сохранять силы и энергию. 

7. Начиная работу в понедельник, начните со сложных дел, чтобы на вечер остались только легкие и простые дела. Ни в коем случае не пойдите в обратном порядке, иначе только утвердитесь в мысли, что понедельник — день тяжелый.

8. Главное — начать. Адаптация к понедельнику проходит намного легче, чем нам кажется. Просто выполняйте свою работу, и она пойдет как по маслу.

9. Без опозданий. Старайтесь не опаздывать, подготовьте все необходимое заблаговременно, ведь утренняя спешка в конечном итоге портит настроение на весь день.

10. Постарайтесь начать рабочую неделю в лучшем виде: подберите эффектный костюм, сделайте прическу, окружите себя облаком любимого запаха. В ожидании комплиментов от коллег вы с радостью побежите даже в понедельник на работу.
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up