Записки об одежде и городах


Отныне, каждый понедельник мы будем рассказывать Вам о фильмах, в которых поднимается вопрос одежды, стиля, личностей создающих моду и других фешн штучках. Сегодня - это «Записки об одежде и городах» с участием Йоджи Ямамото.



Японский модельер Йоджи Ямамото известен во всем мире. Даже те, кто не следит за модой, вынуждены быть в курсе его коллекций. Недаром уровень криминальных боевиков критики всерьез определяют по тому, одеты мафиози в костюмы от Армани или от Ямамото.

В фильме всемирно признанный автор предстает в необычном ракурсе. Вендерс был допущен в святая святых — мастерскую. Ему было позволено снимать Ямамото за работой. Мы получаем уникальную возможность, следить за работой мастера, за тем, как он общается с топ-моделями и советуется с портными.

На наших глазах из кусков материи возникают платья, безупречные по стилю и фантастические по цене. Ямамото раскрывает Вендерсу секреты вдохновения, делится своими мыслями о Нью-Йорке и Токио, о скрытых от непосвященных тонкостях, позволяющих жить в двух разных мирах.
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up