Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи


Бесконечные рубашки, джинсы и жакеты захламляют наш гардероб и ложатся на полки мертвым грузом. На самом деле большинство купленных в угаре вещей можно актуализировать. Для этого достаточно пары деталей и свежего взгляда на стилизацию. К тому же тенденции имеют привычку возвращаться или вовсе никуда не уходить. Вспомните статью Анджело Флаккавенто: современную моду формируют в первую очередь стилисты и только во вторую — дизайнеры. 




Белая мужская сорочка — классика жанра, стилизовать ее можно сотней разных способов. Базовая рубашка спасает в жару и особенно пригодится летом. Попробуйте носить ее с брюками клеш, шортами, короткой юбкой или длины миди, вещами с перфорацией. Оживить вещь можно и благодаря несложному стайлингу: например, застегнуть первые три пуговицы и воротник сорочки, а остальные оставить расстегнутыми. Другой вариант — заправить половину рубашки в брюки или юбку. Не забывайте и про шейные платки — ими можно легко разнообразить образ.

Бархат и вельвет возвращаются на подиумы с завидной периодичностью. Этой осенью вещи из цветного бархата снова будут в моде. Наверняка что-то бархатное есть и в вашем гардеробе. Сегодня цветной бархат лучше всего носить в максимально повседневном ключе, в идеале — с вещами нейтральных цветов. Скажем, у вас есть бархатные треники — широкие и мешковатые, — реанимировать их можно, надев с кроссовками и простым спортивным верхом. Другой вариант — надеть бархатные брюки с подходящей свободной водолазкой или блузой с воротником-стойкой. Если в недрах шкафа вы обнаружили бархатное платье, тут всё просто — к нему подойдет грубая обувь или ботинки в мужском стиле.

В последние годы короткие шорты потеснили более подходящие для города шорты-бермуды. Несмотря на это микрошорты не стоит списывать в утиль. Тот же Николя Гескьер уже включил их в круизную коллекцию Louis Vuitton 2016 года и предлагает сочетать с широкой рубашкой по моде 80-х и грубой, уродливой обувью. На выходе получается фестивальный или пляжный лук плюс свежий силуэт, который уже сейчас можно взять на вооружение. Носить такие шорты в городе мы бы не рекомендовали — уличных приставаний в них никак не избежать.
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up