На пути к отпуску: как быстро подготовить тело к пляжному сезону?


Как бы мы ни любили свою работу, отпуска каждый ждет с нетерпением. Но, зачастую, когда до дня "икс" остаются считанные недели, душа просится в полет, а тело не всегда готово к встрече с пляжем. Корить себя и жаловаться подругам, что вам так и не удалось похудеть к лету, не стоит. Подготовить свое тело к пляжному сезону можно и экспресс-способами. 

Спорт

Без спорта добиться идеальной фигуры невозможно, никакая диета и уж тем более антицеллюлитный крем не заменят нам движение. Если вы уже посещаете фитнес-клуб - продолжайте в том же духе, только попросите тренера подготовить для вас более интенсивную программу. Если же вы давно планируете записаться в зал, но руки или ноги не доходят - сделайте это прямо сейчас.

Не помогут нарастить мышцы, но будут способствовать быстрому сжиганию жиров, тренировки с единовременным использованием силовой и аэробной нагрузки. Не избегайте довольно банальных, но действенных способов - плавания, езды на велосипеде или эллипсоиде, бега и прыжков на скакалке. Именно скакалка, например, помогла быстро прийти в форму Адриане Лима после рождения ребенка -она совмещала прыжки на скакалке с боксом, а другая топ-модель - Жизель Бундхен - с боевым искусством тай-чи. Поддерживать себя в тонусе можно и на работе, не выходя из кабинета. Например, периодически напрягайте и расслабляйте мышцы живота - коллеги ничего не заметят, зато потом вас заметят на пляже.

Диета

Это страшное слово "диета" вполне может оказаться безобидным. Если, например, рассматривать диету не как ограничение в чем-то вкусненьком, а как новую и полезную систему питания. Но если речь идет об экспресс-методах похудения, здесь стоит готовиться к бою. Каких только способов не придумали диетологи в борьбе с лишними килограммами, в том числе, практикуя их на знаменитостях. Бейонсе и ее супруг Джей Зи быстро похудели благодаря отказу от мяса и переходу на злаковые батончики. Секрет прекрасной фигуры Наоми Кэмпбелл - зеленые смузи из капусты и других зеленых овощей. Обожает смузи и другая модель - Миранда Керр, которая начинает каждый свой день со стакана горячей воды с лимоном и смузи. Но многие диетологи единогласны во мнении - ограничьте потребление вредных углеводов и жиров, и эффект не заставит себя ждать. Чтобы экстренно сбросить пару килограммов, проведите несколько дней на кефире и яблоках, на овсяной каше или на овощных супах. Эти продукты помогут не только сбросить лишнее, но и очистить организм от шлаков.

Коррекция фигуры

Усилит эффект от диеты и фитнеса применение различных кремов для коррекции фигуры. Они помогут скрыть эффект "апельсиновой корки" и подтянут кожу. В их составе находятся активные добавки, способствующие сжиганию жиров, - кофеин, экстракт морских водорослей, скабиозы, целозии, водная мята, липоцидин и другие вещества. Наносить бьюти-средства советуют утром и вечером, желательно после душа, когда кожа распарена и активнее впитывает крем. Более оперативно избавиться от неровностей на бедрах поможет массаж. Главное здесь - регулярность. Не ленитесь массировать проблемные участки фигуры щеткой или руками, и оцените результат уже через пару недель.

Эпиляция

Чтобы уверенно чувствовать себя на пляже, перед этим нужно немного помучаться. А именно - сделать кожу гладкой. Самый быстрый и эффективный способ косметологи не определили до сих пор - все зависит от вашего типа кожи. Практически все средства для эпиляции вызывают легкий дискомфорт - от жидкого воска до электроэпилятора. Чтобы подготовить кожу к эпиляции предварительно сделайте пилинг скрабом и жесткой мочалкой. Если у вас очень чувствительная кожа, за час до процедуры выпейте таблетку обезболивающего. К тому же, если на ногах проявляется варикоз, ни в коем случае не делайте ваксинг - эпиляцию воском. Лучше всего в данном случае использовать бритву или лазер, а после процедуры нанести на кожу успокаивающий лосьон.

Загар

Чтобы не "шокировать" кожу, ее стоит подготовить к интенсивным солнечным лучам. Недаром перед отпускным сезоном девушки стремятся немного загореть в солярии. Альтернатива лучам UVB - автозагар. С его помощью можно придать коже более золотистый оттенок, и вы не будете чувствовать себя "белой вороной" среди уже загорелых туристов. Но не переусердствуйте: чрезмерный слой автозагара и бронзатора на теле еще никого не красил. В этом признается даже сама Виктория Бекхэм, которая в свое время обожала использовать автозагар сверх меры.
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up