Факты о несуществующих брендах


Многие виртуальные бренды из фильмов и видеоигр становятся настолько популярны и легкоузнаваемы, что создается иллюзия их реального существования. А нередко вымышленные торговые марки впоследствии появляются и в реальном мире.

Для того, чтобы избежать обвинений в нарушении прав на торговую марку и обвинений в скрытой рекламе, многие режиссеры идут на небольшую хитрость — придумывают собственные торговые марки. Названия транспортных компаний, сигарет и алкогольных напитков, которые используется в художественных фильмах и телесериалах, являются брендами-реквизитами, создаваемыми специально для кино.

Многие из них уже более полувека кочуют из кинофильма в кинофильм и настолько легко узнаваемы, что создается иллюзия их реального существования.

Oceanic Airlines (иногда также Oceanic Airways)

Бренд существует уже более 10 лет. Впервые его логотип, на котором изображен стилизованный глаз или остров, появился в 1996 году. Самолеты авиакомпании Oceanic Airlines часто появляются в фильмах-катастрофах («Остаться в живых», «Приказано уничтожить» и др).

Acme или Acme Corporation


Вымышленный бренд сигарет, дизайн упаковки которого полностью копирует известную марку Marlboro. Впервые сигареты Morley появились в 1963 году в американском телесериале на канале CBS, затем были фильмы X-Files (сигареты «Курильщика»), «Миссия невыполнима», «Взвод» и «200 сигарет», сериалы «Побег», «Баффи — истребительница вампиров», «Нэш Бриджес» и множество других.

Red Apple


Самая известная из выдуманных торговых марок сигарет. Впервые появилась на экране в фильме «Бешенные псы» Квентина Тарантино, а затем и в других кинофильмах: «От заката до рассвета», «Криминальное чтиво» и др.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up