7 дел для жениха при подготовке свадьбы


Не только перед невестой стоят задачи по организации самого счастливого дня семейной жизни, но у жениха. Что же должно лечь на крепкие плечи мужчины читайте ниже.



1. ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА

Как бы ни менялись традиции, покупка обручальных колец - святая обязанность жениха. Дело невесты - озвучить пожелания (золото или другой металл, с камнями или без) и размер своего безымянного пальца. В современное время пары все равно едут за кольцами вместе, но платит за них в любом случае жених. Так как в идеале невеста вообще не должна видеть кольца до свадьбы (так же, как будущий муж - свадебного платья), то о подушечке для колец и других нюансах их преподнесения тоже лучше позаботиться жениху.

2. ВЫБОР ТРАНСПОРТА

Мужчины в большинстве своем лучше разбираются в технике - факт неоспоримый. Автомобили для свадебного кортежа нужно выбирать только вместе с женихом. Невеста в данном случае оценивает только ту машину, в которой поедет сама - как с точки зрения внешнего вида, так и касательно важных именно ей параметров. Не будет ли высокая прическа "подпирать" потолок, поместится ли в салон платье, удобно ли выходить из машины в выбранной для свадьбы обуви? Сосредоточьтесь на этих моментах, предоставив жениху оценку технического состояния транспорта, общение с подрядчиком и принятие окончательного решения.

3. ВЫБОР НАРЯДА ДЛЯ ЖЕНИХА И ДРУЗЕЙ

Жениху не меньше, чем невесте, важно на собственной свадьбе выглядеть хорошо и чувствовать себя при этом комфортно. Обсудите вместе общую тематику свадьбы и основные цвета, чтобы в день свадьбы гармонично смотреться вместе. Смокинг или кардиган, бабочка или классический галстук, лоферы или кеды - пусть в рамках заданной концепции жених сам решит, в каком наряде быть на торжественной церемонии. От его выбора зависит и внешний вид друзей - одеваться ли всем одинаково, или достаточно внести в образ один-два "командообразующих" элемента.

4. ВЫБОР РЕСТОРАНА

Решение о том, на какой именно площадке будет проходить ваша свадьба, является одним из важнейших пунктов свадебной "повестки дня", так как от него зависит все - начиная с бюджета и заканчивая атмосферой и впечатлениями гостей и молодоженов. Если для невесты часто важнее детали свадьбы - декор, тематика и т.д., то женихи больше значения придают "статусности" места и качеству кухни. Предварительно выбрав 5-7 ресторанов или кафе, постарайтесь посетить их все, пообедать или поужинать в каждом, оценить вкус блюд и работу персонала, обсудить все плюсы и минусы, а потом предоставьте жениху сделать окончательный выбор.

5. ПОКУПКА АЛКОГОЛЯ

По опыту, пьют на свадьбах в основном мужчины, и мужчины же лучше разбираются в алкогольных напитках. Соответственно, именно жених и должен заниматься всеми вопросами, связанными со спиртным - договариваться с рестораном насчет своих напитков, закупать алкоголь, составлять вместе с барменом коктейльную карту и т.д. Единственное, о чем стоит напомнить отдельно - кроме крепких напитков для сильной половины человечества, нужно не забыть купить вино и шампанское для половины прекрасной.

6. ВЫБОР ВЕДУЩЕГО

Для невесты и ее подружек свадьба - это событие в первую очередь романтическое, а для друзей жениха - повод повеселиться. Подберите 5-10 вариантов ведущих на свадьбу, руководствуясь отзывами, рекомендациями или специальным разделом на нашем сайте. Проведите с женихом первичный отбор, оставив 3-5 кандидатов от первоначального списка, а дальше пусть он сам доводит дело до конца - встречается с ведущими, обсуждает условия, обговаривает развлекательную программу.

7. МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Подготовка к свадебному торжеству требует не только временных и финансовых затрат, но и невероятных душевных сил. Приоритетная задача жениха - всегда поддерживать невесту, быть готовым поговорить, успокоить и пожалеть. Стремление всегда встать на сторону будущей супруги, не забыть вслух оценить затраченные ей усилия и просто обнять в нужную минуту - залог того, что свадьба станет не поводом для ссор, а началом новой счастливой жизни! 
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up