5 уроков счастья из фильма "Служебный роман"

Неважно, в какое время мы живем: во времена динозавров, викингов, неурядиц СССР или гей-парадов, всегда остаются актуальным вопросы общения между людьми, средства коммуникации, причина добродетели и забота о любимых.

Редко, что может заставит нас искренно улыбнуться… обычно такие вещи бесценны и бесплатны: объятие ребенка, поцелуй мамы перед сном, целующаяся пара под дождем или просмотр всеми любимого советского фильма. «Служебный роман» относится к списку фильмов, которые всегда будут «в тренде», фильмов, которые можно пересматривать десятки раз и не устать.

«Служебный роман» — это искусство, которое в силах вызвать не поддельный блеск в глазах, и искреннюю улыбку на устах. Настолько смешные влюбленные, настолько воспитанные работой сослуживцы, настолько одинокие люди по вечерам, но такие родные каждому из нас. Каждый может найти частичку себя в любом персонаже, ведь все мы люди, все мы ошибаемся.

Кинороман смог достучаться до сердец каждого зрителя, так как в нем раскрыты 5 уроков счастья:

1. Впустите в свое сердце любовь

Не хочется описывать все банальные нюансы данной темы, но признайтесь, что без взаимной любви и любимых людей рядом просто никак не нельзя быть счастливым, ведь счастье — это и есть любовь. Любящие люди не ссорятся, они видят только позитивные моменты жизни, любящие люди умеют жить искренне и прощать многое.

2. Учитесь вовремя снимать маски

Все мы разные и все мы носим маски. На работе мы суровые профессионалы, дома счастливые «придиры»,  с друзьями лучшие советники, а на отдыхе немного сумасшедшие дикари. Главное не упустить момент, когда люди заходят увидеть нас настоящими. Не просто люди, а любимые и близкие люди. Людмила Прокофьевна позволила себе минутную слабость, а взамен получила счастливую жизнь. Ну, как Вам? Может все-таки минутная слабость того стоит?!

3. Одиночество – это только определенный этап жизни

«Как я боюсь вечеров!» — как глубока эта фраза. Одинокие люди всегда самые заядлые трудоголики. Не хочется идти туда, где тебя никто не ждет. А иногда «просто некуда идти». Но никогда нельзя опускать руки. Проблема одиноких людей в их отчаяние. Нужно верить в лучшее и помнить, что за следующим поворот все может измениться. Одиночество не бывает вечным, как и все остальное в жизни.

4. Корпоративы сближают, а иногда даже могут изменить всю жизнь

«Всегда интересно знать, что о вас думают ваши сослуживцы». Алкоголь, вечерняя обстановка, толпа людей – вот и повод стать ближе, возможность подойти, к тому, с кем так хочется познакомиться поближе. Нерабочая обстановка всегда сближает, но и здесь есть свое правило, которое нужно усвоить — «нельзя гадить там, где ешь».


5. Женщина должна быть женственной

Уроки стиля в кинофильме можно конспектировать, и смело применять на практике. Секретарь Верочка, которая «любопытна, как все женщины, и женственна, как все секретарши», смогла помочь Калугиной найти свой образ, а в чем же её секрет? Она любит свою внешность, она подчеркивает то, что можно подчеркнуть, и скрывает, то, что желательно спрятать. Брови, походка, стиль одежды – это все маленькие шажки к главному титулу «красивая женщина».


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up