Черный список немодных вещей или чистим гардероб

Дизайнеры и глянец постоянно советуют нам, что и как носить. Вот только о том, что уже вышло из моды они нам практически не рассказывают. В итоге представительницы прекрасного пола часто оказываются не на высоте, сочетая ультра модные вещи с уже давным-давно покинувшими подиумы.

Аксессуары
Ещё в прошлом году на толстые ремни, и пояса-корсеты был настоящий бум. Модницы носили этот аксессуар практически со всем – с длинными платьями, плащами, рубашками, юбками-карандашами. А в этом году модельеры бросились в другую крайность. И вместо толстых поясов, подчеркивающих талию, предлагают тонкие, женственные ремешки. Кстати, они были в моде еще в …ых годах. Так что если с тех пор в дальнем углу вашего семейного шкафа притаился один такой малыш, то теперь самое время явить его миру. Стоит отметить, что носить можно несколько поясочков сразу. Некоторые дизайнеры даже придумали под них специальные юбки и джинсы.
Совсем недавно мы дружно скупали в магазинах клатчи и, щеголяя по улицам, ночным клубам и светским приёмам, ругали моду – в сие «чудо» умещался только мобильный телефон, деньги и ключи. Всё остальное приходилось рассовывать по карманам или же страдать без необходимых тебе вещей. Возрадуемся, дорогие мои читательницы, дизайнеры услышали наши молитвы и ввели в моду клатчи намного больше.Ожерелья и браслеты из бусин нужно также отложить в сторону, до поры до времени. А раскошелиться теперь придётся на массивные браслеты (вспомните Клеопатру), которые украсят ваши руки и предплечья. Не лишним будет обратить внимание, по мнению модельеров, на украшения в «готическом» стиле – новинку сезона.
Одежда.
В этом пункте мы скажем «Нет!» платьям с А-образным силуэтом, пальто с крупными пуговицами и кофтам с рукавами-фонариками.Узкие брюки, лосины и легинсы тоже придётся отложить. На смену им приходят популярные прошлой весной комбинезоны, «афганские шаровары» и брюки-дхоти, свободные до колена и сильно суженные к лодыжке. Летом модницы должны обратить своё внимание на брюки-«бананы» и шаровары. Болеро заменяют удлиненные пиджаки и джинсовые куртки. На смену серым и фиолетовым тонам приходит бежевый. Чтобы быть модной в новом сезоне следует носить платья и одежду с драпировкой. Не знаете как? Вспомните древний Рим и Египет (к слову помянуть уже упоминавшуюся выше Клеопатру, в этом сезоне барышня весьма «à la mode»). 
Обувь
Обычные классические босоножки с ремешком на лодыжке сейчас тоже не в моде. Шиком считается увеличение количества ремешков до трех или пяти, как у Christian Louboutin или John Galliano. Не нравятся ремешки? Скрывайте лодыжки в босоножках от Anna Sui или Givenchy. Столь популярные в прошлом сезоне гетры, которые современные модница носили поверх сапог, заметили и сами модельеры. Возможно, именно благодаря этому появились такие модели, как у Balenciaga. А Calvin Klein, как всегда, не равнодушен к классическому стилю. И предлагает обувь «à la» 60е.Но не стоит забывать и о том, что мода дама непостоянная. Чтобы за ней угнаться, нужно, прежде всего, иметь собственный стиль. А не терять свою индивидуальность в погоне за очередной вещью, которую опубликовал ваш любимый глянцевый журнал. Поэтому пожелаю вам быть не просто модной, а той, с которой бы эту самую моду писали.
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up