Валентино Гаравани – император в красном

Элегантный мужчина, безупречно одетый, подтянутая фигура, лёгкий загар, подкрашенные волосы, светлые лучистые глаза, обаятельная улыбка – так выглядит в свои 78 лет дизайнер-модельер Валентино Гаравани, больше известный миру как Валентино. Он талантлив, харизматичен, богат. Он – император моды. Иметь хотя бы одно платье от Валентино мечтает любая женщина.


Красное навсегда
Дизайнер Валентино испытывает страсть к красному цвету. За свою длинную творческую жизнь он создал немало шикарных платьев, смело используя все оттенки красного. Во время интервью журналисты любят задавать Валентино вопрос о его пристрастии к красному. В ответ Валентино смеётся и отвечает, что он был бы богаче самого Билла Гейтса, если бы ему платили каждый раз, задавая вопрос о красном цвете. 
В беседах с журналистами Валентино вспоминает свою юность. Ему было 18 лет, в то время он уже перебрался из родной Италии в Париж в надежде покорить столицу моды. По служебным делам его отправили в Барселону, там он попал на открытие сезона в оперном театре «Дель Лисео». Юный Валентино был поражён окружающей его роскошью и красотой. В интерьерах театра преобладал красный бархат, многие дамы были облачены в вечерние платья красного цвета. Это произвело на Валентино сильное впечатление, уже тогда он решил, что если станет известным дизайнером, то обязательно будет использовать в своей работе красный цвет.
Валентино считает, что красный цвет к лицу любой женщине. Дизайнер сетует на то, что женщины так редко его используют, предпочитая одежду тёмных тонов. Вот секрет успеха от Валентино: на светском мероприятии среди множества гостей истинной королевой будет та женщина, которая одета в красное платье. Маленькое чёрное платье пасует под ярко-пламенным натиском. «Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской – вот что такое красное. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда», - философски замечает дизайнер. 
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up