Стиль Джареда Лето

За 20 лет публичной жизни актер и музыкант Джаред Лето, который  в этом году впервые номинирован на "Оскар", успел сменить образ десятки раз, побывав рокером, панком, готом и гламурным парнем. О внешних метаморфозах Джареда и его таланте оставаться вечно молодым.

В интервью у харизматичного рокера  и отличного актера Джареда Лето часто спрашивают, живет ли он по принципу, которому следовали его рок-предшественники - "живи быстро, умри молодым", на что он всегда лаконично отвечает, что избрал другой принцип -  "живи быстро, умри старым". Но кажется, старость - это не про него: в этом году Джареду исполнится 43 года, а он по-прежнему выглядит на вечные 27. Этот секрет актер объясняет просто: уже 20 лет он строгий вегетарианец.



В жизни Джареда было много всего: в 12 лет он работал посудомойщиком, в 16 - швейцаром, много путешествовал, например, в детстве жил с семьей на Гаити, изучал искусство в Нью-Йорке и работал моделью. И это все до того, как стать актером и музыкантом.  Карьера у него всегда развивалась необычно: первая серьезная роль cлучилась в 20 лет  - в фильме "Плачущая радость", к которому он сам написал сценарий и сам же снял его как режиссер. Снимался актер немного, но качественно: в "Лоскутном одеяле" в 1995 году с Вайной Райдер, в культовом "Бойцовском клубе" в 1999, немного позже был "Американский психопат" (2000 год), "Реквием по мечте" (2000 год) и "Александр" (2004). Эти картины продемонстрировали главную особенность актера - идеальное умение перевоплощаться. Как настоящий хамелеон, для роли наркомана Гарри Гольдфарба в "Реквиеме по мечте" он похудел и приобрел болезненную бледность, а для работы в фильме "Глава 27", где сыграл убийцу Джона Леннона, актер, славящийся своей сексуальностью, и вовсе совершил невозможное - превратился в растолстевшего парня с двумя подбородками. Для этой роли актер поправился на 30 кг, вследствие чего приобрел подагру, которая на некоторое время сделала его инвалидом.


Поет Лето чаще, чем снимается в кино: за 15 лет его группа 30 seconds to Mars успела выпустить 4 альбома, попасть в книгу рекордов Гинесса и дать огромное количество концертов с необычной географией от Шанхая до Киева. 


Метаморфозы Джареда

Для  справедливости стоит отметить, что меняется Джаред не только по прихоти режиссеров - он и сам рад покрасить волосы в какой-нибудь дикий, например, синий цвет, дабы эпатировать публику.  Метаморфозы с его внешностью начинают происходит с конца 90-х, когда Джаред и его брат Шеннон  основали свою группу. С тех пор эксперименты не прекращаются. В начале двухтысячных он осветлил волосы, а в 2002-м он подстригает их коротко и красит сначала в синий, а потом в жгуче-черный цвет, а джинсы и футболку меняет на кожаные штаны и косуху. 



В 2006 году 30 seconds to Mars выпускает второй альбом, а ее лидер предстает в новом образе: теперь он- эмо-гот: черная челка асимметрично спадает на глаза, густо подведенные черными тенями. Дальше - больше: в 2008-м Джаред превращается  в панка с ирокезом, который, по его признанию, ему выбрил фотограф Терри Ричардсон. В 2012 он  предстает чуть ли не в самом классическом и сдержанном образе за годы публичности. Теперь он обычный рокер: слегка взъерошенные волосы, косуха, грубые ботинки и обтягивающие майки, которые беззастенчиво демонстрируют его отличную форму - все это придает Лето задор и делает его моложе лет на 15. 


Последний же год актер предпочитает образ гламурного, но все же рокера: длинные распущенные волосы натурального цвета, легкая небритость, элегантные пиджаки и смокинги и неизменные узкие кожаные брюки. Новую укладку Джареда уже успели окрестить "прической Иисуса".  Сам же Лето к метаморфозам своей внешности относится просто, объясняя, что его стиль - это скорее цепочка недоразумений. Хотя он все же кокетничает: Джаред - настоящий модник, завсегдатай первых рядов на шоу Calvin Klein, Louis Vuitton, Hugo Boss и Dior в Париже, большой друг Карла Лагерфельда и Терри Ричардсона. Появляясь на красных дорожках, актер мастерски миксует одежду Lanvin, Saint Laurent, Balmain, с грубыми винтажными ботинками или лоферами демократичных марок и цветными носками. 

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up