MASSIMO DUTTI

Massimo Dutti (Масси́мо Ду́тти) – испанский бренд, выпускающий одежду, обувь и аксессуары для мужчин, женщин и детей.

В настоящее время бренд имеет более пятисот бутиков в сорока странах мира, в том числе и в Украине. Кроме того, запущен онлайн-магазин, доступный для жителей большинства стран Европы. В компании работает примерно четыре тысячи сотрудников. Производство одежды частично перенесено в Китай, остальной ассортимент шьется в Португалии. Несмотря на то, что одежда Massimo Dutti относится к среднеценовой категории, магазины этой марки оформлены как бутики класса люкс.




Название Massimo Dutti часто сбивает с толку из-за своего типично итальянского звучания. Но компания появилась не в Италии, а в Испании. Она была основана в 1985 году, и изначально это был бренд, под которым выпускалась  исключительно мужская одежда класса премиум. Марка Massimo Dutti не пользовалась большим успехом вплоть до 1991 года, когда она вошла в состав концерна Inditex, принадлежащего известному предпринимателю Амансио Ортега (Amancio Ortega). Помимо  Massimo Dutti концерну принадлежат такие известные бренды как Zara, Bershka, Oysho, Pull and Bear и Stradivarius.


Сразу после этого события дела Massimo Dutti резко пошли вверх. Большой прорыв случился после того, как была запущена первая коллекция одежды для женщин. По стилю она была идентична мужской и выглядела очень элегантно, просто и изысканно.  В 2002 году компания решила расширить свой ассортимент и запустила коллекцию для детей под названием “Boys and Girls”. Также на свет появилась линия обуви и аксессуаров. А позже у Massimo Dutti открылась и своя парфюмерная линия.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up