Как правильно подобрать платье по фигуре?

Одежда призвана смягчать и скрывать наши недостатки и, соответственно, выпячивать наши достоинства. Но для того, чтобы она выполняла именно такую функцию, надо знать, как правильно подобрать платье по фигуре, чтобы она подходила именно к вашему телосложению. Сейчас мы выясним, как выбрать платье по фигуре, чтобы оно подчеркивало ваши достоинства. Сначала надо определить, какая у вас фигура, а потом применять рекомендации, указанные ниже.



Песочные часы

У фигуры песочные часы плечи и бедра имеют равную ширину. Талия уже их не меньше чем на 25 сантиметров. Груди и ягодицы примерно одинаково выпуклы. Это самая красивая и сбалансированная фигура, которая может позволить себе практически любое платье.

Первым делом платье должно подчеркивать талию, поэтому приталенные варианты – для вас. Лучше будет, если оно будет состоять из плавных линий, так же, как и ваша фигура, это создаст целостность образа. Например, то могут быть закругленные воротники, карманы, клапаны и другие элементы. Рукава платья будут хорошо смотреться с легким напуском или сборкой. И, конечно же, красивый вырез. Такое платье преследует три цели: привлечь внимание к груди, подчеркнуть талию, обратить внимание на линии фигуры.

Следует выбирать такие ткани:

шифон,
панбархат
шелка
трикотаж
тонкий твид
креп
мягкий хлопок
лен
вискоза

В общем, все, что плавно ложится по фигуре. Из рисунков можно выбрать мелкую крапинку, горошек, простой цветочный рисунок и тонкие кружева. Противопоказаны крупные рисунки.


Прямоугольник

Эта фигура характеризируется практически равными показателями плеч, талии и бедер, а также тяжелыми ногами. В профиль также особенных выпуклостей не видно. Таким людям надо подчеркивать бедра и ягодицы, а также избегать ярких выделяющихся деталей на талии. Силуэт платья должен быть полуприлегающий или свободный, с минимумом декоративных элементов. Цвета платья должны быть приглушенными и даже темными. Очень красиво будут смотреться платья свободного кроя, так называемые платья-рубашки. Можно выбирать варианты с длинными прямыми юбками, плиссированными юбками или с запахом.

Ткань для платья лучше брать помягче, жесткие ткани могут себе позволить только абсолютные прямоугольники, у которых грудь не выступает вперед. Например, стоит обратить внимание на:

шерстяной креп
джерси
легкий твид
тонкий трикотаж
лен
хлопок.

Из рисунков - клетка, вертикальная полоска, геометрические рисунки.

Яблоко

В такой фигуре выделяются бедра и живот. Плечи уже, зато стройные ноги – проблемы только в районе талии. Главный вопрос – как правильно выбрать платье, чтобы оно акцентировало внимание на груди и бедрах и отвлекало его от живота. Платье должно быть лаконичного кроя, без лишних деталей. В плечах она должна быть чуть шире, свободно, силуэт должен быть прямым и свободным, без декоративных элементов и любых украшений. Лучше будет, если платье будет создано из вертикальных удлиненных элементов. Обязательно нужно дополнять платье аксессуарами. Ткани должны быть мягкими, струящимися, например:

мягкий креп
твид
джерси
плотный гладкий трикотаж.

Из рисунков нельзя выбирать крупный и мелкий рисунок, полосы и клетка, блестящие ткани.

Груша

Такая фигура характеризируется узкой талией и плечами и значительно более широкими бедрами. Таким женщинам надо выбирать платье с большими вырезами и максимальным количеством декоративных элементов в районе груди. Платье должно иметь мягкие подплечники, чтобы визуально расширять плечи, и быть приталенным. Если вы задумались, как выбрать платье, смело берите вариант с болеро – многослойная одежда наверху отвлечет внимание от бедер. Хорошим примером будет платье ампир – оно скроет тяжелые бедра. При выборе надо помнить – низ должен быть однотонным, а верх – максимально украшенным и разноцветным. Приветствуются полосочки, клетки, различный декор.


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up