Лана Дель Рей - кто она?

Эли́забет Ву́лридж Грант, более известная как Ла́на Дель Рей (англ. Lana Del Rey) — американская певица, автор-исполнитель. Впервые известность пришла к Лане Дель Рей летом 2011 года после выпуска видеоклипа «Video Games», который просмотрели 600 тысяч раз в Интернете в течение трёх недель. Её голос сравнивают с такими вокалистками, как Нэнси Синатра, Амброзия Парсли и Чайна Форбс из Pink Martini. Среди дебютантов 2011 года её сопоставляли с Анной Кальви. 24 октября 2011 года Лана Дель Рей получила награду Q Awards в специальной категории «Будущая звезда». В 2012 году она была награждена премией BRIT Awards в категории «Международный прорыв».




Элизабет Грант, дочь доменного инвестора Роба Гранта, родилась в Нью-Йорке и выросла в посёлке Лейк-Плэсид.Сценическое имя певицы придумали её менеджеры, посчитавшие, что оно напоминает о блеске высшего общества Голливуда и будет наилучшим образом соответствовать стилю музыки, которую сочиняет Грант. В прессе ходили слухи, что её псевдоним состоит из имени актрисы Ланы Тёрнер и названия автомобиля Ford Del Rey или Chevrolet Delray, однако певица опровергла эту информацию, заявив, что ей просто понравилось это имя, которое звучит загадочно и подходит к её музыке.



Лана Дель Рей была описана как «самопровозглашённая гангстерская версия Нэнси Синатры», также её музыка была отмечена кинематографичностью звука и отсылками к различным аспектам поп-культуры 1950-х и 60-х годов. Ной Леви, главный редактор журнала In Touch Weekly, отметил, что её преданность своему делу и талант бесспорны: «Я думаю, что она заботится об искусстве, о том, что она творит. Я думаю, она вовсе не притворяется». Среди своих музыкальных влияний Лана Дель Рей приводит в пример нескольких артистов, таких как Бритни Спирс, Элвис Пресли, Antony and the Johnsons, Фрэнк Синатра и Эминем.

Любимые фильмы Ланы: «Крестный отец», «Крёстный отец — 2» и «Красота по-американски», которые также повлияли на её музыкальный стиль.
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up