Марлон Брандо или как он стал звездой?

Исследуем стиль людей, тоньше других чувствовавших свое время. 




Едва появившись на экране в самом начале пятидесятых, Марлон Брандо тут же завоевал титул секс-символа. Не без помощи знаменитых обтягивающих безрукавок. Он умел подчеркнуть то, что дала ему природа, и то, что он доработал сам с помощью тренировок, знал, что чертовски хорош собой, и смело нес это знание в массы. После «Трамвая "Желание"» его вожделели все: от кассирш на бензозаправке до особ королевских кровей. Старожилы Голливуда любят рассказывать истории о съемках «Мятежа на Бунти»: говорят, в свободное от работы время актер и вовсе рассекал по острову в набедренной повязке. 

Было бы несправедливо, достанься такая красота лишь одной половине человечества – в интервью журналу New Yorker Брандо как-то признался в собственной бисексуальности, а дома хранил урну с прахом друга Валли Кокса, чтобы после своей смерти их прах смешали и развеяли по ветру. 

Он умер в возрасте 80 лет от фиброза легких, оставив после себя восемь детей (пять своих и троих приемных), Звезду №1765 на голливудской Аллее Славы и целое поколение бунтарей, унаследовавших его стиль.


1. Кепка из текстильного волокна в бунтарском гардеробе всегда лежит на видном месте.  
2. Мы рекомендуем носить такую майку лишь в том случае, если ваше тело не хуже, чем у Марлона Брандо.
3. Такие джинсы должны пахнуть костром, свободой и машинным маслом.
4. Заполировать образ черно-белыми Оксфордами? Он – Марлон Брандо. Он, черт возьми, может себе позволить.


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up