Модинг флешки своими руками

Сегодня мы делаем деревянный корпус для флешки своими руками. Запасемся терпением, ведь на это уйдет очень много времени и сил. Но, если Вы решили сделать уникальную Вещь (с большой буквы) для себя или на подарок дорогому человеку, то для вас — это пустяки. 




Начнем с того, что возьмем кусок дерева, желательно, чтобы это была плотная порода дерева. Начинаем ее сушить: ложим наш кусок древесины в старую алюминиевую кастрюлю и сыпем столько соли, чтоб она уже не растворялась. Добавляем опилки хвойных пород и варим на маленьком огне где-то 8 часов. После этого сразу снимаем с нашего куска дерева шкуру и откладываем до тех пор, пока не высохнет. После того, как наш кусок дерева высохнет, он станет заметно легче.


Далее отпиливаем от него небольшой кусок (чуть больше размера корпуса будущей флешки). Запаситесь терпением, ведь на это уйдет не меньше часа, а то и половина дня.


Разрезаем наш кусок на две части по тому месту, где снимается крышка с флешки, а затем тонким полотном разрезаем на две части каждую из них вдоль.


Вырезаем в монетке стык между корпусом и колпачком: в будущем это будет местом соприкосновения флешки и крышечки. Вырезаем дремелем места для собственно флешки. После вырезания обе половинки склеиваем эпоксидным клеем, он надежнее. Внутри колпачка приклеиваем мама-USB разьем, чтобы колпачек надежно держался. Шлифуем мелкой шкуркой с водой.


Затем чтобы проявить рисунок, укрепить древесину и защитить от внешних воздействий необходимо ее пропитать льняным маслом (втереть масло тряпочкой в дерево). И так делаем 3-4 раза с интервалом в 1-3 дня. Желательно, чтобы флешка при просушке лежала на солнечной стороне, например, на подоконнике. После этого флешка станет очень контрастная.


Вот такая уникальная флешка получилась. Если Вы делали ее не для себя, а на подарок, тогда это будет самый лучший подарок, ведь Вы потратили самое важное, что у вас есть: время!

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up