Ошибки в зимнем мужском гардеробе

При создании образа, мужчины совершают множество грубых ошибок, которые, к сожалению, не замечают (или не хотят замечать). Мнение, что мужчина не должен уделять слишком много внимания своему внешнему виду не является верным, ведь все мы являемся частью одного общества. И для того, чтобы не ударить лицом в грязь, как перед другими представителями сильной половины, так и перед вооон той симпатичной девушкой, нужно знать несколько правил. Вернее даже не правил, а моментов, которые стоит учесть, собираясь куда-либо.


Итак: 

Сразу несколько ошибок связано с ношением костюма, который является обязательным атрибутом в рабочее время для многих мужчин.

Слишком короткая куртка, из-под которой выглядывает пиджак
Это не приемлемо! То же самое касается спортивных лыжных курток и здоровенных грубых ботинок, которые будут хороши на горнолыжном склоне, но точно не в офисном образе. Наденьте длинную не узкую куртку или, например, полупальто.

Классические брюки, заправленные в сапоги
У вас вполне могут быть отличные суперстильные сапоги, которые очень хочется продемонстрировать окружающим, но ни в коем случае не заправляйте туда свои брюки, которые выполнены в классическом строгом стиле. Это касается и высоких ботинок, с ними будут хорошо смотреться только повседневные брюки.

Многослойность 
Именно зимой вы рискуете переборщить с сочетаниями вещей и выглядеть как капуста – в плохом смысле слова. Касается это и офисного, и повседневного образа. Если вы решили одеться и тепло, и модно – внимательно смотрите, чтобы все ваши вещи не торчали друг из-под друга. Допускаются лишь неброские акценты.

Горнолыжные куртки в городском гардеробе 
Возвращаясь к верхней одежде, можно сказать, что горнолыжные куртки, в общем-то, не совсем уместно смотрятся и в повседневной жизни. Как было сказано выше – они должны быть использованы в условиях, для которых их создавали. Еще один неудачный вариант – чрезмерно дутые пуховики. Не используйте их, если не хотите выглядеть, как леденец на палочке. А вообще – пуховик достаточно стильная вещь.

Неуместное использование аксессуаров 
Возможно, вы обращали внимание на людей, у которых шарф повязан таким образом, что в принципе не выполняет своего предназначения, то есть висит где-то на груди, а шея остается открытой. Это его дело, скажите вы, но выглядит это нелепо, лучше так не делать. Ведь повязав его нормально, вы будете выглядеть не хуже, а горло будет надежно защищено.

Обилие меха 
Безусловно, это красивый материал, но им не должны быть декорированы сразу все элементы гардероба, стоит ограничиться чем-то одним. И желательно, чтобы на обуви он находился только со внутренней стороны, если вы, конечно, не полярник.

Ошибки с головными уборами
Одна из самых больных тем в данное время года – головной убор. В интернете уже пошутили, мол, настало время, когда приходится выбирать: эффектная внешность, солидность и уверенный взгляд… или шапка. Как бы это ни было смешно, но без нее не обойтись. Причем лучшим выбором будет именно шапка, без лишних надписей и орнамента, объем которой нужно выбирать, отталкиваясь от прически – если стрижка короткая подойдет маленькая вязаная шапка, а с пышной прической стоит отдать предпочтение более крупной вязке. Если ищете альтернативу – избегайте разного рода меховых кепок и других странных вещей. Кстати, шапку тоже надо носить правильно. Ни в коем случае не сдвигайте ее на затылок – или ходите в ней, или снимите совсем. Передвигаясь с шапкой на затылке, вы оттолкнете от себя многих хороших людей.

Есть еще множество опасных ошибок, которые актуальны в любой сезон. Среди них:

Сильный запах парфюма, особенно, если аромат шипровый, он вызывает много негативных впечатлений, причем у представителей обоих полов сразу. 

Неправильная длина брюк – без комментариев! 

Потертая и нечищеная обувь – зимой она пачкается еще чаще, особенно это касается белых разводов от реагентов. 

Белые носки. Их нужно носить только со спортивной обувью, если вы не Майкл Джексон. 

А в целом – не забывайте о сочетании стилей
Спортивная куртка и классические брюки, классические брюки и спортивная обувь, спортивная обувь и пальто, пальто и спортивные штаны, спортивные штаны и классические ботинки и все в таком духе – исключены.



Источник: refashion.ru
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up