10 ошибок дневного макияжа

Ежедневно мы стараемся выглядеть идеально, долго кружимся перед зеркалом, подбираем косметику так, чтобы она сочеталась со всем образом. Тем не менее, раз за разом совершаем ошибки, о которых порой даже не подозреваем. Предлагаем вашему вниманию небольшой урок, который преподала визажист из Нью-Йорка Susmta Patel.


Ошибка № 1. Неправильный оттенок основы.
Основа под макияж не должна придавать коже оттенок загара. Для этого существуют, например, бронзаторы. Вашей целью должно быть создание ровного цвета лица и скрытие недостатков. Поэтому я всегда использую основу в тон с кожей. Перед покупкой, протестируйте основу на подбородке (а не на руке!). Посмотрите, как будет выглядеть образец в разных условиях освещения.

Ошибка № 2. Нанесение макияжа на сухую, шелушащуюся кожу.
Susmta Patel считает, что тональная основа на такой коже смотрится ужасно. Для того чтобы этого не было, не забывайте делать пилинг и использовать увлажняющие крема. Потратьте пару минут дважды в неделю перед тем, как идете спать. Поверьте, с неухоженной кожей на создание привлекательного макияжа вам будет нужно гораздо больше времени, чем вы отнимите у своего сна.

Ошибка № 3. Использование синих теней для век.
Синие тени идут далеко не всем. Если вы не маленькая девочка, идущая на танцевальный конкурс, не гостья тематической вечеринки в стиле 70-х годов и не клоун – не используйте их. Это звучит жестоко, но это правда. В повседневном макияже синие тени смотрятся вызывающе, с ними легко переборщить. Если вы не хотите получить противоположный желаемому результат, лучше сразу отдайте предпочтение другим цветам и оттенкам.

Ошибка №4. Попытка сделать губы более пухлыми.
Наверное, вы не раз пытались обвести губы карандашом немного дальше их естественной линии, чтобы они выглядели больше. Сделать это правильно не так просто, как кажется на первый взгляд. Одно неверное движение и вы превратитесь в Памелу Андерсон образца 1993 года. Если вы всё-таки решили визуально увеличить губы, используйте карандаш одного оттенка с губной помадой.

Ошибка №5. Неправильный уход за бровями.
Красивые, хорошо ухоженные брови делают глаза более привлекательными. Самостоятельно добиться привлекательного результата непросто, лучше обратиться к профессионалам.

Ошибка №6. Использование большого количества теней разных цветов
Не стоит использовать всю палитру просто потому, что она у вас есть. Рекомендуется наносить не более трёх оттенков одновременно. Чтобы сложное сочетание смотрелось естественно, не обойтись без большого опыта.

Ошибка №7. Попытка изменить контур лица
Конечно, все любят точеные скулы и очаровательный носик, но изменить контуры лица, данные нам от природы, при помощи косметики практически невозможно. Очень трудно правильно использовать тёмные оттенки для придания желаемых контуров лицу, особенно при дневном освещении. Лучше сосредоточиться на нанесении легких, светлых оттенков для придания мягкости чертам вашего лица.

Ошибка №8. Использование карандаша для бровей.
Подведенные карандашом брови выглядят странно и неестественно. Тем не менее, многие женщины продолжают его использовать. Гораздо более естественно будут смотреться брови окрашенные тенями для век, оттенок которых соответствует цвету ваших волос. Возьмите тонкую, жёсткую кисточку, обрезанную под углом, и тонкими штрихами нанесите тени на брови.

Ошибка №9. Использование чёрной подводки для дневного макияжа.
Есть общеизвестное правило макияжа: темные оттенки сужают и уменьшают, светлые – увеличивают и расширяют. Не рекомендуется использовать чёрную подводку в дневном макияже, особенно под глазами. Лучше взять коричневый оттенок.

Ошибка №10. Использование большого количества «люминесцентной» косметики.
За последние годы в продаже появилось много косметики, содержащей светящиеся частицы. Немного такого крема, например, поможет сделать лицо свежим и сияющим. Но пользоваться такой косметикой как обычной нельзя. Если, конечно, вы не хотите выглядеть как лампочка. Ограничьтесь областью скул и внутренних уголков глаз.



Источник: hello-style.ru
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up