12 правил своего стиля

Эта тема поднималась уже многократно. Но проанализировав картину мира вокруг, из головы вылетают фундаментальные правила  поисков собственного стиля. Истина, как это и заведено, — на поверхности. 

Уличная мода в Нью-Йорке.


1. Выкинь всю ненужную одежду: все, что тебе было навязано другими, подарено, отдано за ненадобностью, все, что тебе не идет, не нравится, потеряло форму и цвет.

2. Внимательно прислушайся к себе. Возможно, твой личный стиль был в тебе всегда. Может, ты и впрямь тот самый человек, кому идет пиджак в паре со спортивными штанами. Что думает твоя мудрая подруга? Это не снилось законам стиля, но это и есть ты? Все в порядке.

3. Не смотри по сторонам. На проходящих женщин и девушек, оценивая все ли у них так, или не так. Другие люди - это те же кальки кого-то. Люди бессознательно штампуют удачные некогда наборы вещей. (От этого можно получить расстройство желудка.) Они не всегда самые хорошие реплики чьего-то стиля, ну и ТЕБЕ идет совсем другое. А нам с тобой, помнишь, нужно слушать себя.

4. Нравься себе с любым весом. Вот ты себе говоришь: «Я сброшу пару килограммов(или наберу), а затем начну подбирать свой индивидуальный стиль и собирать капсулы». Первое - это нравиться себе в зеркале. Это первый шаг к индивидуальности. И первый шаг к непринудительным неожиданным изменениям веса в благоприятную для тебя сторону. Любовь к себе рушит границы того, как ты привыкла видеть все вокруг себя. Так что если красивые вещи делают тебя счастливее, начинай немедленно.

5. Зеркало в полный рост. Это маст-хэв в твоем жилище. Даже если это небольшое зеркало, но нужно наловчиться так, чтобы иметь возможность видеть себя в полный рост. Ладно. Что правда нету такого? Ну, тогда лифт, зеркальные колонны офисного центра, витрина по пути на работу — все сгодится.

6. Номинальное ношение платья не сделает тебя женщиной. Можно иметь три дюжины платьев. Можно быть опрятной, целомудренной, но не думай, что эти «платьевые оковы» не выдадут тебя. Я видела несколько американок в Париже, которых, так и видно было, вынудили обстоятельства надеть платья. Они, сами того не осознавая, пытались вторить парижскому духу утонченности. Я узнавала этих американок в толпе парижан по их нелепости. И стоило им заговорить, я ставила себе в уме галочку блистательной моей смекалки. GAP-образ жизни отпечатывается на всем. То же, к слову, касается и шведок. Но здесь феминизм отыгрался на них. У нас с вами, девочки, есть уникальный шанс сохранить нашу природную женственность, пока нашей культуре не наступила полная «омерека». С обложек и витрин на нас смотрят не красавицы писаные, а во многом заурядные типажи, (это проделки маркетологов) но если всмотреться, взгляд от них оторвать невозможно. И я поняла однажды почему. Потому что они естественны и, просто-напросто женственны. И самое важное то, что в чем и где твоя женственность, — определяешь ты сама.

7. Красота требует жертв? Какая красота? Каких жертв? Для какого результата? Ответь себе сперва на эти вопросы. Например, я лет семь не могу отрастить себе полностью здоровые длинные волосы, которые мне безумно идут. Почему? Потому что я каждый раз иду к парикмахеру, который отстригает мне мои жизненно важные 5 см под предлогом секущихся кончиков. Но ведь ради красоты же. И вот я с новой дурацкой прической, укладывая волосы и ненавидя себя, живу следующие полгода, пока не отрастут мои любимые 5см. Но и кончики тут как тут, маски и масла не помогли. Злая на того парикмахера, я иду к другому специалисту подстричь только кончики, в следствие чего он не оставляет в живых ни намека на мою родную стрижку или делает ее на свой лад, от чего у меня не остается теперь уже 10 см. Но ведь скоро отрастут же, гладит он меня по плечу. Мораль: ради чего эта жертва, если с правильным уходом, хоть и с дурацкими кончиками я могу дождаться, пока вырастет "безопасная" длина и положить конец этой погоне за красотой?

8. Не забывай о манерах. Едешь в метро в юбке. Вспомни, как тебя учили складывать ноги аккуратно. Чтоб ляшки не превращались в два блина, а из проема не виднелся шов колготок. Если я на низком ходу, я стараюсь ставить ноги на носочки, это подсмотрела в инстаграмме у «девочек тиффани» — они когда фоткаются всегда становятся на носочки, даже сидя.

9. Уход за вещами. Ну, ты взрослая, гладить умеешь. Если ты такая же растяпа, как и я, которая всегда и обязательно поставит пятно любой едой или питьем, наловчись отставлять рот подальше от платья из вискозы, не садись на лавки и парапеты в нем(по-крайней мере, старайся). Носи с собой влажные-салфетки-скорой-помощи.

10. Куришь? Кури элегантно. Ну, минимум как бухгалтерша из фильма rock'n'rolla (Рокенрольщик)

11. Ухоженность это все слагаемые твоего образа. Маникюр в комбинации с жирной головой — это поражение для тебя. Скажем, маникюр ты сделала, потому что часто смотришь на руки, а вот все остальное означает — что не хочешь в упор себя видеть в зеркале. И пофиг, что лак идет в тон твоей сумке. Ну, окей, может, кому-то и идет жирная голова. Но ты прекрасно знаешь, что я имею ввиду.

12. Дома. Коэффициент неотразимости и требования к дресс-коду такие же, как и для выхода в люди.

А вот здесь подборка обычных фотографий, которые находились в блогах мужчин. Девушки совсем, как видите, не модели. Они не идеальны по общим меркам. Не их одежда, а именно их целостность, одновременно и вдохновение и иллюстрация к тому, что описано в правилах.

Нью-Йорк.



Барселона.



Париж.




  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up