Современный мужской стиль

Очень грустно смотреть на громадную разницу между тем, как одеваются мужчины в Европе (Италия, Британия, Франция) и здесь. Иной раз думается: может, украинские мужчины просто не знают, что в жару можно ходить не только в купальных шортах и сандалиях на носок? Или, что кроме бежевого, серого и оливкового есть другие летние расцветки мужской одежды? 
Вкус нужно развивать, мало кому он дан от рождения. Для этого надо внимательно смотреть вокруг и анализировать, что нравится и почему. Если речь идет об одежде, то хорошо бы делать заметки: понравилась такая-то идея, такое-то сочетание цветов или фактур. Но всегда нужно присматриваться к типажу того человека, на котором вам все это понравилось (собственно, все эти советы подходят и дамам). Если он  — яркий, смуглый брюнет с синими глазами, а вы — бледнокожий блондин с серыми, не факт, что вам подойдет та же гамма одежды. Отсюда, это несчастье — розовая сорочка в Украине, так любимая украинскими мужчинами. Скопированная со стиля среднеземноморских загорелых мужчин, она смотрится на наших соотечественниках с бледной, красноватой кожей отвратительно, отражая розовый цвет на кожу лица и делая его еще более красным и одутловатым.
Начнем с фотографий супер-элегантной коллекции Ральфа Лорена для линии Purple Label. 

Напоминаем, что стиль можно повторить, главное, понять, что является его составляющими.


Есть один секрет (это относится и к мужчинам, и к женщинам): выбирайте цвет одежды под цвет ваших глаз. Прикладывайте понравившуюся вещь к лицу и смотрите на себя в зеркало: если глаза стали ярче и выразительнее — это ваш цвет.




Всегда нарядно и по-летнему смотрится такое контрастное сочетание белого цвета с ярко-синим, это отголосок «яхтенного стиля». Коричневые очки разбивают монотонность костюма, добавляя изысканности. Ритм полосок рубашки и носового платка прекрасен. Но это — высший пилотаж, платок в кармашке выдает художественный вкус владельца (пример: принц Чарльз).


Сумка идеально вписывается в этот роскошный стиль.


Очень красивый вариант. Белые брюки, темно-синий блейзер можно купить и в более доступных марках. Но особый шик придают образу ботинки.


Здесь — превосходна графика костюма.


Ну и конечно, аксессуары — это очень важно. Этим летом особенно модны солнечные очки в стиле «ретро» (у женщин тоже).


Ритм-ритм-ритм. Его нужно уметь чувствовать. Здесь сочетаются полоски и клетка «принц Уэльский». Стилисты компании прекрасно справились с поставленной задачей. Но помните - с полоской надо работать осторожно, больше двух полосок в костюме — дурной тон, часто это выглядит нелепо.




Итог.
Что можно почерпнуть из этой коллекции?
1.  Гамму. Ослепительно белые брюки можно дополнить ярко-синей рубашкой поло (только не футболкой, оставьте ее для дачи и шашлыков) и коричневыми замшевыми мокасинами на босу ногу (летом мокасины носятся ТОЛЬКО без носков!)
2. Стиль. Белый костюм с яркой сорочкой (любой ваш цвет) и галстуком в тон. Но помним, костюм должен хорошо сидеть (особенно со спины). А сорочка — должна быть из хорошего хлопка. Не питайте иллюзий, что «рубашка — она и в Африке — рубашка. Можно купить ее на рынке за 50 грн.» Для Африки этот вариант подойдет, для Европы — нет. Дешевую сорочку видно за версту — у нее тонкая ткань и плохой воротничок. Совет: лучше покупайте вещи редко, но хорошего качества, будет приятно их носить вам и смотреть на вас нам :-)


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up