Виды модельной работы


HIGH FASHION MODELING 

Модельная работа для знаменитых домов мод и дизайнеров. Это могут быть как показы мод, так и фото съемки. Ставки оплаты самые высокие среди всех видов модельной работы. Клиенты в ответ ожидают от моделей высокопрофессиональной работы. Все топ модели являются high fashion моделями. 

RUNWAY MODELING

Участие в показах мод (Fashion Shows). Эти показы обычно происходят в залах, оборудованных специальными подиумами, но могут также проходить в магазинах, клубах и тд. Все Runway модели должны соответствовать стандартам Fashion индустрии по росту и размерам. Практически все модельные агентства работают с Runway моделями. 

EDITORIAL MODELING

Практически то же самое, что и high fashion моделинг в том, что касается фото съемок. Разница в том, что Editorial Modeling всегда означает работу для каких-то конкретных публикаций в журналах. Не путайте с рекламными журнальными фотографиями. Фотографии, сопровождающие не рекламные статьи в журналах, являются хорошим примером Editorial Modeling. Этот вид модельной работы имеет очень низкие ставки оплаты. Иногда могут оплатить только такси. Тем не менее, даже топ модели, не говоря о прочих моделях, всегда охотно берутся за такую работу. Почему? Дело в том, что это самый лучший способ продвижения карьеры модели. Если молодая модель появилась в известном журнале, к тому же для статьи о знаменитом дизайнере - двери в high fashion для нее с этого момента открыты. 

Editorial и high fashion модели высоки и стройны. Женщины ростом не менее 177 см. и бедрами не более 91 см. Должны иметь длинную шею, полные губы, прекрасную кожу. Модели мужчины должны быть высоки и хорошо сложены. Ростом не менее 185 см. и 50 размер костюма. И для мужчин и для женщин важно иметь красивые здоровые зубы и волосы. 

CATALOGUE MODELING

Обычно включает в себя фото съемки для печатной рекламы одежды или какого-либо продукта, издаваемых в виде рекламных брошюр фирмами производителями или магазинами. Каталоги могут быть разного формата, от нескольких страниц до тысяче страничных изданий. Ставки оплаты ниже, чем в high fashion, но бывают довольно высокими. Еще несколько лет назад было невозможно увидеть фотографии топ моделей в каталогах. Но времена меняются. Даже супермодели теперь снимаются для каталогов известных фирм. 

COMMERCIAL PRINT MODELING 

Когда модель фотографируется для рекламы какого-либо продукта. Фотографии могут появиться в газетах, журналах, уличной рекламе и на городском транспорте. Commercial модели могут быть абсолютно любого размера. Главное, чтобы вы были пропорционально сложены. В этом виде модельной работы ваш “look” — ваш образ, имеет гораздо большее значение, чем ваш рост. 

CHARACTER MODELING И TV COMMERCIALS 

Некоторые виды рекламы нуждаются в моделях, которые выглядят как обычные люди разных профессий, как например: врач, учитель, шофер, электрик, продавец и тд. Все модели, снимающиеся в телевизионной рекламе, являются character моделями. Телевизионная реклама является быстро растущим рынком для моделей с хорошими актерскими данными. Многие модельные агентства сейчас работают с такими моделями.

SPECIALTY (PART) MODELING 

Существует много возможностей для Specialty Modeling. Например: Модели (женщины и мужчины) с красивыми руками обычно требуются для того, чтобы снимать их руки, демонстрирующие различные товары. Модели женщины с красивыми и стройными ногами используются для рекламы колготок, обуви и тд. Для рекламы товаров по уходу за волосами требуются модели с хорошими волосами. Красивая шея и руки с тонкими и элегантными пальцами необходимы для рекламы ювелирных украшений. Портфолио таких моделей должно включать крупно-плановые фотографии, демонстрирующие те части вашего тела, которые могут быть использованы для Specialty Modeling. Модели могут быть любого роста. В расчет берутся ухоженность и пропорции. 

CONVENTION AND TRADE SHOW MODELING 

Модели, работающие на выставках. Используются для работы на стендах, демонстрации образцов, раздачи каталогов и ответов на вопросы.

GLAMOUR MODELING 

Для Glamour моделей не существует никаких специфических требований, кроме того, что они должны быть красивы и сексуальны на фотографиях. Элегантная дама в вечернем платье, стройная девушка в купальнике или в белье могут быть отнесены к glamour фотографии. Большинство фотографий с полуобнаженными и обнаженными моделями также относятся к этой категории. Ставки оплаты могут быть очень высокими. Некоторые виды художественной фотографии, использующие обнаженную натуру, тоже относятся к Glamour фотографии. 

PLUS SIZE и PETITE MODELING 

Для полных моделей (Plus Size) и наоборот очень миниатюрных (Petite). В связи с увеличением количества полных людей, Plus Size модели востребованы в последнее время значительно больше, особенно в США. 

ДЕТИ 

Могут работать в различных видах модельной работы от показов мод до съемок каталогов и телевизионной рекламы. Дети могут быть любого роста и размеров. 

JUNIOR MODELS 

Подростки в возрасте от 12 до 17 лет. Есть определенные требования к росту, в зависимости от видов модельной работы. Существуют и другие возможности для модельной работы.
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up