Ник Вустер. Шорты в городе.

Писать формально о мужском стиле, как это делают в модных журналах, мне скучно. Ведь, кто хочет узнать, что с чем носить, может погуглить и найти свои ответы в интернете. Мне же хочется рассказать вам что-то интересное. Например, познакомить тех из вас, кто не знаком, с Ником Вустером (Nick Wooster). 
Давайте посмотрим на то, как он одевается и сделаем для себя кое-какие выводы.







В принципе, этот пост — просто пример, как личный стиль человека перерастает в модную тенденцию. А вам — информация к размышлению.
В этом году практически все бренды, выпускающие мужскую одежду, включили в летнюю коллекцию комплект одежды, в которой вместо брюк, были длинные шорты. 




Еще пару лет назад никто бы не принял этот вариант категорически. Сегодня же, он кажется вполне реальным и даже симпатичным. Почему? Ник Вустер!


Я всегда говорю, что индивидуальный стиль  — это часто повторяющиеся элементы. Поэтому, Ник — безусловно, стильный мужчина. Увидев пару раз Вустера, вы не забудете его никогда. При этом, сам он говорит: «я точно не хочу, чтобы каждый выглядел так же, как я. Поэтому я всегда одеваюсь по-разному и всегда следую своему внутреннему представлению о том, как должен выглядеть». источник

У Ника наколки — не просто татуировки, а художественный элемент, который всегда органично вписан в его стиль

Подкрученные усы, иногда - ухоженная бородка, взбитый кок (заметьте, это не филированная челочка!), татуировки — одно это делает его не похожим на окружающих. Но то, как этот человек одевается, заставляет нас с нетерпением ждать его новых фотографий, чтобы над каждой просиживать по полчаса, пытаясь понять — в чем секрет этой гармонии?

На этой фотографии обратите внимание на ритм: широкая клетка галстука повторяется в мелкой клетке пиджака и все это уравновешивается локальным темным цветом шорт и закрытыми ботинками. Легкий верх словно удерживается тяжелым низом.

Его полное имя — Никельсон Вустер, он родился в далеком 1960 году в Канзасе. Учился на факультете журналистики и мечтал заниматься модой.

«Я всегда хотел стать байером, так как с детства люблю одежду и всегда думал: «Эх, когда пойду работать, хочу, чтобы меня окружали вещи, которые я люблю». В 16 лет я устроился в один семейный магазин одежды. Владельцы оценили мой вкус и однажды, отправляясь в Нью-Йорк и Даллас за покупками, захватили меня с собой. С этого все и началось».

Карьера Ника Вустера стартовала в Saks, затем он ассистировал Питеру Ризо (Peter Rizzo) в Barneys, был  директором мужской моды Neiman Marcus Group (Neiman Marcus и Bergdorf Goodman).  Места его работы –фирмы John Bartlett, Ralph Lauren, Calvin Klein, Barneys и другие. Он основал свое собственное модное агентство Wooster Consultancy.


Но многим Вустер известен не этим, а тем, что какой год, летом, его можно встретить в местах особенно плотного скопления стильных мужчин, в шортах и пиджаке.

Снова виртуозное чувство ритма в одежде: светлая клетка рубашки - галстука уравновешивается платочком в кармане. Дальше все по принципу: светлый верх, темный низ. 

«Я люблю шорты. Это так смешно, у меня были неприятности из-за ношения костюма с шортами летом прошлого года, потому что это — не соблюдение дресс-кода нашей компании! Но если бы я мог носить шорты с костюмом в течение всего дня, я хотел бы ходить в них все лето». 


Эта идея — шорты плюс пиджак родилась у Ника Вустера в те времена, когда он работал в Лос-Анджелесе. Хотелось выглядеть немного официально и соответственно месту и погоде.


Если вы решили не отставать от Ника и модных брендов, да к тому же, это позволяет ваша работа (вспомните печальный случай с Вустером, вряд ли такой наряд может себе позволить служащий банка или госучереждения), то прислушайтесь к его дельным советам, как подбирать себе шорты так, чтобы их можно было носить с пиджаком. Не заблуждайтесь на счет того, что можно взять любые шорты и надеть с ними любой офисный пиджак. Если вы хотите попробовать этот модный вариант, то сначала рассмотрите каждое фото и прочитайте «руководство к действию» от Ника Вустера: 


— Имеет важное значение качество шорт. 
«Потому что все важные отделки и детали находятся в верхней части брюк (например, пояс, карманы и т.д.). Шорты требуют хороших финансовых затрат, не меньших, чем костюм или пальто. Нужно купить лучшее из того, что вы себе можете позволить». 


— Поиск длины. 
«Идеальный вариант — сделать себе шорты для офиса из отрезанных хлопковых серых брюк». 

 — Не забывайте про обувь. 
«Я рекомендую следующую обувь: перфорированную обувь wingtip, cap toe или double monk strap, только не новые монки, и коричневого цвета, а не черные.  Кроме того, никогда не носите с ними носки». От себя замечу, что правильная обувь уравновешивает весь ансамбль. У Ника это, как правило, темные ботинки с высокой, закрытой застежкой. Они придают основательность фигуре и даже солидность. Представьте себе внизу эспадрильи или полукеды - сразу возникнет ощущение, что верх — от одного человека, а низ — от другого. 


Рубашка. Согласитесь, странно в этом комплекте будет смотреться гладкая фактура офисной сорочки. Этот вариант одежды подразумевает непафосные фактуры тканей: 
«Ваша рубашка должна быть мятым Оксфордом (синяя, белая или розовая), или клетка.


Если, подобно мне, вы носите пиджак (возможно, хлопок хаки), необходимо, чтобы он совершенно вписался и был коротким по длине».

От себя, возьму смелость заметить, что крой пиджака тоже очень важен. Безусловно, сюда больше подойдет не офисный пиджак от костюма, а casual. Такие жакеты имеют бОльшую приталеность, они короче пиджаков от костюма, да и ткань у них более интересная.
  

«Ремни являются открытыми для обсуждения, но кожа ремня должна быть в той же степени изношенности, что и обувь. Ремень из ленты, плетеный и т.д. могут работать тоже, но помните — лучше меньше да лучше».

Вот вам еще картинки — фотографии с улиц, модных показов и рекламных буклетов — просто целое нашествие мужчин в шортах и пиджаках! Заметьте, иногда это выглядит вполне элегантно.

Варианты от Jon Kortajarena spring-summer 2013. Здесь не только пиджаки, но и трикотажные кардиганы, что смотрится весьма не плохо.









  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up