Как носить белые брюки и джинсы


Белые джинсы или брюки — такой же символ лета, как холодный квас и автомобили с откидным верхом. При этом в гардеробе русского мужчины этот предмет одежды заметно уступает по популярности остальным типам штанов — страх перед белым цветом делает свое дело. Но с ним надо бороться.


С приближением летнего сезона белые брюки появляются в коллекциях у многих марок. Выбор же джинсов чуть уже — регулярно из сезона в сезон их выпускает не так много производителей. Но неплохие модели всегда есть как минимум у двух марок: Levi’s — модель 501 (сама по себе довольно широкая) и J.Crew — модель 484 со слегка зауженной штаниной и эффектным красным селвиджем.

Не стоит думать, что мудрость «белый полнит» работает только на территории женского гардероба — мужчинам с лишним весом или низким ростом белые джинсы или брюки вряд ли добавят стройности и элегантности.

Сочетания

Белые брюки вносят в мужской гардероб визуальную свежесть, к тому же летом в них не так жарко, как в любых других штанах. Пускай это не самый практичный элемент гардероба, зато очень удобный в плане сочетаний.
Подбирая сочетания, стоит помнить, что белые джинсы или брюки — это, в первую очередь, элемент выходного гардероба. Пожалуй, самое официальное мероприятие, куда их можно надеть — свадьба; для более формальных случаев (деловых встреч или работы) стоит подобрать что-то другое. Поэтому и строгий верх с белыми брюками, вроде черного пиджака или заправленной формальной рубашки, будет смотреться не очень уместно. Лучше выбрать что-то более расслабленное: вместо пиджака — блейзер, вместо строгой рубашки — джинсовая, или с коротким рукавом, или поло. Наконец, белые джинсы в каком-то смысле снимают негласный запрет носить две джинсовые вещи в одном комплекте — голубая или синяя куртка из денима в паре с белыми джинсами будет выглядеть отлично.
К обуви такие джинсы не предъявляют строгих требований. Хлопковые кеды, слипоны или топ-сайдеры — более расслабленный вариант; броги, монки, лоферы, чукка или дезерты для более холодного времени — чуть более строгий. Главное, не носите их с носками, ну или хотя бы не носите с черными.

Цвета

Белый — нейтральный цвет, поэтому сочетается практически с любыми оттенками. Отлично смотрится комбинация белого низа и серого, голубого (например, рубашки из денима или шамбре) или синего (расслабленного блейзера) верха. Отлично работают сочетания с коричневым и бежевым. Куда рискованнее в этом плане будут контрастные сочетания с черным верхом. 

Но главное, чего стоит остерегаться, — комбинации белого с белым. Это слишком продвинутый уровень, на который, если вы не уверены, лучше сразу не замахиваться. Канье Уэст и Том Вулф выглядят в таком неплохо, а у вас это получится только после пары лет интенсивных тренировок. В лучшем случае будете похожи на гостя знаменитых белых вечеринок Пи Дидди (что не лучший вариант, если вы не на самой вечеринке Пи Дидди), в худшем — на пациента поликлиники, религиозного фанатика или, упаси господи, посетителя Sensation White.


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up