7 актуальных вещей лета


Недавно был опубликован материал о десяти частых ошибках в летнем мужском стиле. Пришло время выпустить другой список — вещей, выбрав которые этим летом вы точно не ошибетесь.


№1
Джерси
Привычное дело, когда элементы спортивной экипировки (чаще всего слегка переосмысленные) перекочевывают в повседневный мужской гардероб. Этим летом небанальной альтернативой футболкам или рубашкам с коротким рукавом представляются баскетбольные или бейсбольные джерси. Такие есть у уличных марок Pyrex и Supreme (в прошлом году), не первый сезон джерсийки с номерами на спине появляются в коллекциях Givenchy, а в этом году еще и у французской марки Sandro и дизайнера Александра Вэнга. Видовое разнообразие впечатляет: есть полностью кожаные модели, с напечатанным по всей площади принтом, более традиционные, списанные с винтажных бейсбольных джерсиек и совсем эстетские модели, как у тех же Sandro — кремового цвета, больше напоминающие рубашку. Неплохо смотрятся и совсем спортивные модели с логотипами и названиями команд, пересекающими грудь, если это, конечно, не баскетбольные «Химки» или ЦСКА, а хотя бы Brooklyn Nets или NY Yankees.


№2
Узор Тай-Дай
На фоне засилья мрачной готической эстетики в уличной моде в списки заглавных летних трендов стремительно возвращается совсем противоположный ей по настроению и цвету яркий псходелический узор. Тренд на тай-дай активно поддерживают как уличные марки вроде SupremeStussy и Huf, так и бренды рангом повыше и подороже, например Engineered GarmentsBand of Outsiders и Del Toro, а окрашивают в радужный узор весь без исключения мужской гардероб, начиная с футболок и заканчивая галстуками и кроссовками.


№3
Цветовые блоки
Цветовые блоки стали центральной темой мужской коллекции Dior, показанной на Неделе моды в Париже — прямоугольники (отличающиеся не только по цвету, но и по фактуре), формирующие сложный геометричный узор и напоминающие абстрактные полотна художника Питера Модриана, дизайнер Крис Ван Аш поместил на рубашки, пиджаки, кофты и даже брюки. Схожий подход на подиумах в Париже продемонстрировали бренды Kenzo, Lanvin и Paul Smith, так что этот тренд, во всей видимости, будет в силе и в следующем сезоне. Сейчас же подобные вещи можно найти и у более демократичных брендов — например, ветровки и футболки (со скидкой) из коллекции Adidas x Opening Ceremony, расслабленные шорты у Saturday Surf NYC или J.Crew.


№4
Одежда со светоотражающими элементами
Сегодня практически все бренды, производящие специализированную экипировку для занятий спортом в черте города (прежде всего для велосипедистов и бегунов), имеют дело со светоотражением — это рефлективные куртки, сумки-мессенджеры, рюкзаки, носки, перчатки, пиджаки и даже джинсы для катания на велосипеде со специальным отражающим свет селвиджем и потертостями. При этом половину из этих вещей можно носить, даже если у вас нет фикса и на пробежку вы выходите раз в год. Потому что светоотражение — это не только практично; модная повседневная одежда все больше сближается со спортивным стилем, используя его передовые технологические наработки, и светоотражение — одна из примет этого сближения. Именно поэтому рефлективные элементы встречаются не только в коллекциях впередсмотрящих марок Isaora и Stone Island или гигантов Nike и Adidas, но и уличных брендов вроде Vans и Supreme.



№5
Брюки с принтом
Когда, как не летом, можно, наконец, отойти от унылого формализма и позволить себе легкую небрежность и легкомыслие в одежде. Этим летом дизайнеры мужской одежды особое внимание решили уделить брюкам — теперь кроме привычного камуфляжа и одноцветных вариантов доступен огромный спектр ярких узоров и паттернов. Как выясняется, гавайской может быть не только рубашка, но и брюки, которые при умелом подходе выглядят хоть и броско, но не вызывающе.
Вообще, если внимательно проинспектировать полки интернет-магазинов, то можно найти чиносы с пейсли, как у канадского бренда Club Monaco, в мелкий рисунок и точку или с принтом икат. Есть даже штаны с рисунком, имитирующим змеиную кожу, но при всей оригинальности порекомендовать такое мы не возьмемся.

№6
ПанамаПанамы — любимый головной убор рыбаков и рэперов из 1990-х в лице Run-DMC и LL Cool J — не то чтобы находятся на острие уличной моды в этом году, но как минимум представляются неплохой альтернативой бейсболкам и кепкам всех мастей. Вариантов использования тут как минимум два — либо в расслабленно-фестивальной манере с гавайской рубашкой, футболкой, покрашенной в тай-дай, и шортами (тут можно вспомнить, хотя и необязательно брать за основу канонический образ Рауля Дюка из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»), либо подойти к вопросу со всей серьезностью и попробовать сочетать панаму с более формальной одеждой. В этом случае в качестве ориентира может выступать другой классический киногерой — «папаша» Индианы Джонса в исполнении Шона Коннери.

№7
Светлый стиранный деним
Последние несколько лет ознаменовались каким-то помешательством на почве сухого нестираного денима и правильных потертостей. Теперь первичный ажиотаж несколько спал, а носить хочется что-то простое, что не требует лишних усилий и предварительного прохождения квестов по вынашиванию в течение шести месяцев и последующего обряда стирки. В жаркую погоду выбор сам собой падает на облегченный вариант из светлого стираного денима или, например, белые джинсы.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up