Правила пикника

Чтобы выезд на природу оставил только приятные впечатления, запомните несложные правила  организации пикника.

Топливо 
Купить древесный уголь можно во всех супермаркетах и на заправочных станциях. Но если случилось так, что под рукой его не оказалось, подойдут и сухие ветки. Лучшими для жарки мяса считаются дрова из лиственных пород деревьев (акация бук, дуб). А вот использовать хвойные не рекомендуются. Их смолистая древесина ухудшает натуральный вкус мяса.

Мангал, жаровня, шашлычница, барбекю...
Сегодня выбор приспособлений для жарки мяса удовлетворит вкус любого гурмана. Главное – правильно подготовить угли. Дрова легче воспламенятся, если их полить специальной жидкостью, дать ей пару минут впитаться и лишь затем поджечь.  Готовить мясо можно спустя 20 минут, когда дрова основательно прогорят. Подойдут для этой цели и таблетки сухого спирта. А вот от бензина, керосина,  пищевого и технического спирта лучше отказаться.

Палочки, шампуры 
Выбирая шампуры обратите внимание на их  поперечное сечение. На круглых мясо прокручивается и готовится неравномерно. Лучше если они будут прямоугольными или скрученными. В отличие от металлических деревяные шампуры удобны тем, что мясо с них не соскальзывает, и к тому же они одноразовые.

Сервировка
Мыть много-много посуды по силам лишь перфекционистам. Остальным предлагаем компромиссный вариант: застелите стол одноразовой скатертью, разложите шашлыки по красивым блюдам и тарелкам, а едят и пьют гости пусть из яркой одноразовой посуды.

Соусы 
Чем они разнообразнее, тем интереснее ваш пикник. Помимо всем известных «томатных для шашлыков», обратите внимание на новые белые соусы для мяса и рыбы на основе майонеза или сделайте соус сами. Прокрутите на мясорубке по два помидора, болгарских перца, лука,  и пучок любимой зелени. Приправьте солью, перцем и растительным маслом – ваш соус готов!
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up