Happy birthday, Квентин Тарантино!


Сегодня исполняется 50 лет американскому кинорежиссёру, сценаристу, актёру, кинопродюсеру и кинооператору Квентину Тарантино.
Желаем успехов и процветания, Квентин!!!

И цитаты главного "хулигана" Голливуда:

 Когда я собираюсь писать новый сценарий, самое трудное для меня — это пойти в канцтовары и купить блокнот.

✔ Люди думают, что судьба — это то, что должно случиться. На самом деле судьба — это то, чего не должно случиться.

✔ Заимствуют посредственности, профессионалы — воруют!

✔ Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали фильмы, которые они уже видели и любят. Ребенок думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». Вот и у меня психология ребенка — мне нравится такой подход.

✔ Большие Идеи портят кино. В кино самое главное — сделать хорошее кино. И если в процессе работы тебе в голову придет идея, это отлично. Но это не должна быть Большая Идея, это должна быть маленькая идея, из которой каждый вынесет что-то свое. Я имею в виду, что если ты снимаешь кино о том, что война — это плохо, то зачем тогда вообще делать кино? Если это все, что ты хочешь сказать, — скажи это. Всего два слова: война — это плохо. То есть всего три слова. Хотя два слова будет еще лучше: война — плохо.

✔ Если в конце года я могу сказать, что я видел десять по-настоящему — без всяких скидок — хороших фильмов, значит, год удался.

✔ Я не ходил в киношколу, я ходил в кино.

✔ Когда обо мне стали писать, я узнал столько всего удивительного. Оказывается, я до смешного нелеп: слишком быстро говорю, слишком размахиваю руками. Так что теперь я думаю: «Ох, может, не стоит так быстро говорить? » или «Может, не стоит теребить волосы? » Я совершенно помешанный.
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up