10 самых влиятельных женщин в мире моды


Предлагаем вашему вниманию список тех, кто неоспоримо властвует над нашими гардеробами и всегда привлекает внимание окружающих эффектным появлением. Каждая из его участниц не нуждается в обширном представлении, поскольку известна далеко за пределами своей страны. 

Натали Массне
Совершила революцию в мире интернет-продаж, основав онлайн-магазин Net-A-Porter, который постоянно расширяется и выдаёт новые интересные предложения. Портал известен своими специальными проектами, например, однажды Карл Лагерфельд согласился записать интервью с самим собой специально для Net-A-Porter.


Анжела Арендс
Под её руководством бренд Burberry стремительно ворвался в 21 век, став одним из самых узнаваемых брендов в мире моды. Анжела быстро адаптировала цифровые технологии под нужды компании, а теперь может похвастаться почти 15 миллионами подписчиков на аккаунт Burberry в Facebook.


Анна Винтур
Влияние Анны Винтур на fashion-индустрию как США, так и всего мира, не подвергается ни малейшему сомнению. Достаточно того, что журнал Vogue знаменит как Библия моды. Является офицером ордена Британской империи. Напомним, недавно Винтур получила новую должность, она стала креативным директором издательского дома Condé Nast.


Диана фон Фюрстенберг
Неустанно создаёт новые коллекции, кроме того, Диана фон Фюрстенберг защищает права моделей и дизайнеров в качестве президента Совета Модных Дизайнеров Америки (CFDA). Настоящий профессионал своего дела, у которого можно поучиться неутомимой энергии.


Франка Соззани
Ей предстояло окунуть Vogue Italia в цифровую эру. Стремится сделать моду более демократичной, в том числе путём привлечения к съёмкам темнокожих моделей и моделей размера плюс. Несмотря на то, что некоторые её решения вызывают массу споров, они оказали важное влияние на всю индустрию моды.


Дельфина Арно
Дочь владельца компании LVMH Бернара Арно, зарекомендовала себя как одна из наиболее известных представительниц бизнес-элиты Франции. Член совета директоров Dior и LVMH.


Пэт МакГрат
Эта женщина знает всё о макияже на показах. Для неё открыты лучшие европейские подиумы, а знаменитые бренды часто приглашают Пэт для работы в рамках рекламных кампаний. МакГрат не боится экспериментов, в её арсенале всегда найдётся нужное средство, чтобы профессионально подчеркнуть природную красоту.


Фиби Фило
Креативный директор бренда Celine. Именно благодаря её инновационным идеям во многом бренд вышел на новый виток развития. До этого была ассистентом Стеллы Маккарнти в Chloé.


Миучча Прада
Выстроила на семейном бизнесе по производству роскошных кожаных сумок целую модную империю. Теперь выпускается также женская одежда, аксессуары и обувь. Каждый сезон её проекты вызывают всё больше подражателей.


Кэти Хорин
Её боятся и почитают одновременно. Кэти Хорин известный модный критик в New York Times, которая всегда пишет то, что считает нужным. Джорджио Армани как-то исключил Кэти из списка приглашённых персон на несколько своих показов вперёд, обидевшись на один из нелицеприятных материалов в адрес своих коллекций.

Источник: hello-style.ru
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up