Невероятно-реальная обувь

Два года назад архитектор по имени Джулиан Хэйкс заинтересовался вопросом: за счет чего нога держится в той или иной обуви. Размышляя на эту ему, он создал концепт обуви, в которой напрочь отсутствует подошва. Неожиданные эскизы так заинтересовали общественность, что за короткий срок они разлетелись по всей сети. Значимые личности из мира моды были не прочь заполучить пару таких необычных туфелек, а фэшн-блоггеры и вовсе окрестили концепт абсолютным must have.



Спрос рождает предложение и поэтому Хэйкс всерьез занялся реализацией совсем не простой, как оказалось, идеи. Но итог стоил всех ожиданий. Получившиеся туфельки Shoes Mohito, с виду напоминающие спираль, своим необычным внешним видом покорили модную среду. Конечно, ради материализации замысла от изначального концепта архитектору пришлось немного отойти и туфельки все-таки обзавелись небольшим каблучком. Но с нашей точки зрения, им это только в плюс, ведь такая обувь украсит женские ножки на любом торжественном мероприятии.



Само собой проделанный труд Хэйкса был оценен по достоинству, ведь его обувь появлялась на страницах таких гигантов как Forbes, Vogue и Elle. Более того он был назван лучшим дизайнером обуви по итогам 2012 года за что и получил престижную награду Drapers Fashion Awards.



  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up