Жизнь после праздников

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что в новогоднюю ночь многие из нас полностью растворяются в празднике, веселясь всю ночь напролет. Так может пройти не только эта, но и несколько следующих ночей. Но что если ваш новогодний график расписан буквально по часам, а праздничные вечера отрицательно сказываются на вашем внешнем виде? Для того чтобы утром первого января вам не пришлось в спешке штудировать интернет в поисках экстренных спасительных средств, мы решили собрать вместе несколько ценных советов.


1. В первую очередь бессонная ночь отражается на наших веках. Чтобы снять отечность с глаз и избавиться от темных кругов, нужно заварить два пакетика чая, а остудив, положить их на веки. Не нравится чай? Тогда натрите сырой картофель на мелкой терке, а полученную кашицу уложите на ватные диски и на глаза. В обоих случаях 15-20 минут будет вполне достаточно.

2. Выпитый отвар петрушки или ромашки выведет лишнюю жидкость из организма и, соответственно, снимет общую отечность.

3. От предательского серого оттенка лица поможет антистрессовая сыворотка или увлажняющий крем. Также выручит простая маска на основе любого цитрусового и натурального йогурта, нанесенная плотным слоем на 20 минут.

4. Хорошим спасением являются новомодные мерцающие кремы. Но если таковых у вас в доме не нашлось, вы можете просто добавить каплю золотистых теней в любое увлажняющее средство.

5. Сметанно-лимонная маска для губ прекрасно справится с увлажнением, а также поможет избавиться от складочек и шелушения. Ее пропорции таковы: 1 ч. л. сметаны, 3-4 капли лимонного сока, 2-3 капли растительного масла.

6. Если вчерашняя укладка сегодня выглядит катастрофически, а времени в обрез – воспользуйтесь сухим шампунем, который значительно сэкономит ваше время.

7. Нанося макияж, обязательно воспользуйтесь кремовыми румянами персиковых или розовых тонов, которые придадут лицу здоровый вид.
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up