Как полюбить зиму

«Как достала эта зима!» — такая заезженная фраза. Машину не выгнать, все дороги завалены снегом, новые замшевые сапоги разваливаются от соли, волосы электризуются, кожа сохнет и вообще — холодно! Бррр…. 
Однако, и в «минусах» на термометре есть свои "плюсы"!


1. Прощай, диета! Холод обладает удивительным свойством заставлять наш организм расходовать энергию, то есть «сжигать калории» просто так, без особых усилий с нашей стороны. Поэтому у нас появляется выбор: ничего не менять в своем рационе и худеть, либо без последствий для талии баловать себя сладеньким и вкусненьким. 

2 . По команде «вольно». Зимой можно позволить себе спрятаться под многослойной одеждой. Согласитесь, глупо при минусовой температуре носить брюки с низкой талией и прозрачные топики. Так что заключите перемирие с собственным телом до весны. Разницы в несколько лишних сантиметров на ваших бедрах никто не заметит. 

3. Закрыто на реконструкцию. Зима — идеальное время для небольшого косметического ремонта: в отсутствие солнечных лучей мелкие шрамы и рамки заживают бесследно. После консультации с врачом можно наконец решиться удалить ненужные родинки, слишком заметные вены, капиллярную сеточку на лице, а также впервые испробовать на себе лазерную электроэпиляцию. 

4. С бодрым утром! Мороз — потрясающий природный стимулятор. Чередование домашнего тепла и уличного холода улучшает работу мелких сосудов, которые то сужаются, то расширяются, заставляя кровь циркулировать быстрее. Холод отлично способствует упругости тела благодаря эффекту «гусиной» кожи. 

5. Шкурный интерес. Наконец наша любовь к шубам и дубленкам узаконена модными тенденциями. Чтобы сохранить драгоценное тепло, носите одежду из меха. Во-первых, это просто роскошно, а во-вторых — очень актуально. 

6. Шапочный разбор. Как выяснилось, самая восприимчивая к низким температурам часть тела — голова. На ней сконцентрированы рецепторы, чувствительные к холоду. Именно поэтому «слабое место» (особенно у блондинок) нуждается в особых средствах защиты. Их выбор в этом сезоне неограничен: это теплые ушанки, объемные меховые шапки с длинным ворсом, а для самых смелых — смешные разноцветные шапочки с помпонами. 

7. Лыжню! Февраль — лучший сезон для головокружительных спусков по заснеженным склонам: трассы в идеальном состоянии, а туры на горнолыжные курорты становятся заметно дешевле. Впрочем, лыжная прогулка в Зеленом городе — тоже отличное развлечение. Воздух зимой в полтора раза богаче кислородом, чем летом и содержит больше отрицательно заряженных ионов, которые благотворно влияют на нервную систему. 

8. И мой сурок со мною. Вы при всем желании не найдете в списке животных, впадающих в зимнюю спячку, человека. Но наши биоритмы тоже меняются в зависимости от сезона. Не стоит насиловать дремлющий организм повышенной физической активностью и бешеным темпом работы. Ложитесь пораньше и спите подольше без всяких угрызений совести. 

9. Горячий прием. Грог или глинтвейн? Настало время сделать жизненно важный выбор. Но если серьезно — грог испытанное средство против заболевания горла и трахеи. Тепло этого напитка поможет победить множество микробов и вирусов. Горячее спиртное расширяет сосуды и подготавливает почву для успокаивающего и смягчающего действия меда. Лимон — прекрасное дезинфицирующее средство, а в комбинации с ромом он дает еще и анестезирующий эффект. Соблюдайте чувство меры. 

10. Характер нордический. Обратимся к традициям викингов. Что бы поддержать организм изнутри, ешьте побольше норвежского лосося и балтийской сельди. Жир рыб, обитающих в северных морях, богат полиненасышенными кислотами. Тем, кто живет вдали от большой воды, очень не хватает этих полезных веществ, которые предупреждают инфаркт и снижают уровень холестерина. Русская баня также занимает почетное место среди изобретений северян. Грех не воспользоваться ее чудодейственными свойствами: горячий пар раскрывает поры, активизирует деятельность сальных и потовых желез, а следовательно помогает коже избавиться от токсинов. 

11. Вздох облегчения. Зимой некоторые аллергены избавляют нас от своего навязчивого присутствия. В первую очередь, это касается пыльцы. А с пылевыми клещами вам поможет справиться мороз. Просто вынесите на балкон подушки, одеяла и мягкие игрушки. 

12. Валенки, валенки! Сколько раз мы слышали от мамы, что простуда начинается с ног. Не хотите болеть — обувайтесь грамотно: валенки, угги, унты. 

13. На контрасте. Нет средства лучше, чтобы снять усталость с ног, чем контрастный душ. Переключение с горячей воды на холодную тонизирует и укрепляет. А вот в обратном порядке делать этого не стоит. Стресс для кожи гарантирован. 

14. Холодная красота. Мороз по коже — какое пугающее словосочетание. Воображение рисует ужасные картины: лицо стянуто укусами студеного ветра, тело задыхается в коконе теплой одежды. Это психологическая атака имеет свою положительную сторону. Вы волей-неволей начинаете заботиться о коже, ежедневно балуя ее защитными и питательными средствами. 

15. Звезды на льду. Вы заметили, как меняются люди, впервые встав на коньки? Тут тебе и подтянутая фигура, грация, отличное настроение и поддержка сексапильного партнера. Так что вперед — на каток!


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up