Как сберечь фигуру во время праздников

Как бы мы их не ждали и какую бы радость они нам не приносили, новогодние праздники, к сожалению, влекут за собой и не самые приятные последствия. Если вы являетесь той счастливицей, которая каким-то чудом умудряется не поправиться в период праздников – поздравляем, вам эта статья совершенно ни к чему. Всем остальным дамам, каких, я полагаю, подавляющее большинство, предлагаем несколько правил, способных значительно уменьшить риск набора веса.


1. Ни в коем случае не садитесь за новогодний стол голодной. Не пренебрегайте завтраком, обедом и ужином, как это происходит обычно в суете 31 декабря. Очень важно перекусить за 1-1,5 часа до застолья. Так вы предупредите переедание.


2. Старайтесь придерживаться принципа «один к двум». Суть его заключается в том, чтобы каждый кусочек жирного или калорийного блюда «компенсировать» двумя кусочками овощных блюд. Таким образом, вы насытитесь гораздо быстрее, употребив гораздо меньше калорий.



3. Если вы будете являться автором новогодних яств, то старайтесь сокращать калории в привычных блюдах. К примеру, заменив майонез обезжиренным натуральным йогуртом. В овощных салатах вы вообще не почувствуете разницы во вкусе, зато в калорийном соотношении она будет очень существенна.



4. Если вы правша, то попробуйте есть левой рукой. Так вам будет сложнее донести еду до рта, а значит, вы будете есть медленнее. Пока координация наладиться, вы, скорее всего, уже почувствуете насыщение.



5. Старинный секрет заключается в размере тарелки. Если вы выберете небольшую и заполните ее, то психологически обманите себя мыслью, что съели целую тарелку. Если такое же количество еды вы положите на большую тарелку, то вам будет казаться, что вы недостаточно поели.



6. Старайтесь проводить как можно меньше времени возле новогоднего стола. Будучи даже полностью сытой, но окруженной аппетитными блюдами, вы не сможете контролировать свою руку, непроизвольно тянущуюся за добавкой.



7. Ну а если уж вы все-таки дали волю чувствам и наелись до отвала – не отчаивайтесь! В течение праздничной недели устройте себе пару разгрузочных дней, обнулив, таким образом, все съеденное.

Источник: refashion.ru
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up