Правда о йоге

Перечисляя различные способы сбросить вес и поправить фигуру нельзя не вспомнить о йоге, столь популярной в наше нелегкое время. Благодаря многочисленным мифам и легендам древнее учение приобрело совершенно немыслимую популярность, особенно среди женщин. При этом значительное большинство занимающихся глубоко убеждено в том, что они посещают чуть ли не спортивную секцию. Однако какое же разочарование приходит, когда при прошествии определенного промежутка времени не наблюдается визуального эффекта. 

Все очень просто – цели йоги сильно расходятся с целями спорта. Спорт нужен для того, чтобы сбросить вес, нарастить мышцы, разработать легкие и укрепить кардиосистему. В этом случае успех достигается исключительно в ходе изнурительных тренировок, о которых мы неоднократно говорили. Если же говорить о йоге, то это, прежде всего, самопознание, это единение с миром, попытка понять его. Все это достигается в результате не менее сложных упражнений и, конечно, медитаций. Благодаря им вы сможете эффективно побороться с плохим настроением, улучшите гибкость и чувство равновесия. Это далеко не все плюсы, но и рассчитывать слишком на многое тоже не стоит. 

Особенно это касается той невероятной гибкости, которую вам обещают многие мастера в том случае, если вы согласитесь заниматься под их началом. Как уже было сказано выше, суть заключается, в самопознании, а вот гибкость придет к вам настолько, насколько вам позволит ваш организм. Поэтому при неудачном исходе не стоит отчаиваться или пытаться достичь успеха, травмируя себя. Позаботьтесь лучше о духовности, если же вас больше волнуют физические достижения, то идите лучше в спортзал.


Источник: refashion.ru
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up