Как выбрать каблук


Обувь на каблуках делает фигуру привлекательнее: она увеличивает рост, зрительно вытягивает фигуру, делает спину ровнее, а походку женственнее. Правда, если каблук выбран в соответствии с твоими физическими данными. Итак, как выбрать каблук, чтобы ваши ноги и фигура в целом выглядели в самом лучшем виде.

Венский каблук
Самый маленький каблук (1,5-2 см), наверное, один из самых комфортных и полезных для наших ног. Такой каблук идеально смотрится только на высоких и стройных девушках, потому как маленький каблук или его полное отсутствие делает ногу короче и полнее.

Каблук кирпичик 
Это небольшой и устойчивый каблук высотой 2-4 см, своей формой напоминающий квадрат. Этот каблук, как и предыдущий, несмотря на то, что он несколько выше, имеет свойства венского каблука. Он удобный и безопасный для здоровья, но подходит девушкам выше 180 см.

Ковбойский каблук
Это скошенный сзади каблук средней высоты, удобный и пригодный для ежедневного ношения. Но, как правило, обувь с таким каблуком выглядит немного грубоватой, потому требует легкой и женственной одежды. Например, это могут быть шифоновые или батистовые платья с юбкой трапециевидной формы. Такой каблук подходит почти всем, так как на фоне грубоватого каблука, ноги выглядят почти всегда изящно.

Конусовидный каблук 
Это сверху широкий, а снизу зауженный каблук, высотой 5-12 см. Такой каблук идет почти всем, особенно девушкам, склонным к полноте. Но худощавым женщинам надо быть с таким каблуком осторожными, он еще больше визуально худит щиколотку. А вот ремешок вокруг щиколотки визуально полнит ногу, но делает ее короче.

Каблук столбик 
Это широкий и прямой каблук, выше 5 см. Он весьма устойчив, больше подходит женщинам склонным к полноте, худым может навредить, сделав их ноги визуально бесформенными.

Танкетка
Танкетку считают наиболее древним видом каблука. Эта обувь на сплошной подошве высотой в районе каблука от 4 см и выше – самая устойчивая. Танкетку можно носить всем, особенно у кого полная щиколотка, однако следует с осторожностью обращаться с такой обувью тем, у кого наоборот щиколотка тонкая. Дело в том, что обувь на танкетке выглядит несколько тяжеловесно, и потому противопоказана худеньким. А тем, у кого размер больше 38, стоит помнить, что танкетка, особенно с платформой может выглядеть и вовсе грубо.

Каблук рюмочка 
Невысокий каблук (до 7 см), широкий у основания, и как рюмочка зауженный книзу. Такой каблук очень капризен: худые ноги он худит, полные полнит, а большой размер стопы делает визуально еще больше. Наверное, самый сложный и спорный каблук.

Каблук шпилька 
Самый легендарный, самый сексуальный и самый опасный для здоровья каблук. Это очень тонкий каблук высотой 8-14 см, основанный на металлическом стрежне. Медики постоянно твердят, что шпилька очень вредна для здоровья, хождение на ней ухудшает кровообращение, что влечет за собой массу проблем. Но такой каблук всегда выгядит сексуально, он втягивает визуально линию бедра, делает ножку стройной, а икры более выраженными. Однако стоит помнить женщинам ростом выше 185 см или весом более 100 кг – шпилька не ваш каблук. Первые будут выглядеть на шпильке огромными, вторые могут в силу своего веса шпилькой продавливать пол.

О каблуках и здоровье 
Если каблуки и красота составляют отличную пару, то каблуки и здоровье дружат не всегда. Медики уже давно пришли к выводу, что самой оптимальной и самой безопасной высотой каблука для ежедневного ношения является каблук в 2,5 см. Дело в том, что постоянное ношение обуви на высоком каблуке ведет к серьезным проблемам: ухудшается кровообращение и деформируются икроножные мышцы. На картинке видно как из-за высоты каблука меняется положение ноги и форма икроножных мышц: чем выше каблук, тем красивее икра, но опаснее для здоровья положение ноги. Популярная икона стиля, дизайнер, певица Виктория Бекхэм известна своей любовью к высоким шпилькам, за что уже сейчас расплачивается многочисленными проблемами с ногами.

В то же время обувь, лишенная вообще какого-либо подъема вредна не менее (это касается модных кед и балеток). В такой обуви нет супинатора, и из-за этого сильно устают связки, которые поддерживают свод стопы. Как результат – растяжение сухожилий, боль в ногах и пальцах с последующими проблемами в суставах, плоскостопие, и даже из-за смещения центра тяжести тела может произойти смещение внутренних органов. Потому необходимо носить обувь хотя бы с небольшим каблуком, а дефилировать на шпильках не более 2-3 раз в неделю и то не целый день. 

И еще несколько важных замечаний в адрес каблуков и здоровья: 
1. Каждые 2 см каблука усиливают давление на пальцы на 25%. 
2. Обувь на каблуке должна хорошо крепиться к ноге (правильный размер, удобная пятка, ремешки, застежки). 
3. На платформе легко подвернуть ногу, не надевайте такую обувь для долгих прогулок или неровной местности. 
4. Прежде чем носить каблуки, научитесь на них правильно ходить: правильно распределяйте массу тела, всегда держите ровно спину, разгибайте колени при ходьбе, не давите на пятки или носки. 
5. Но если все-таки вам не обойтись без каблука, для ежедневного ношения выбирайте обувь с высотой каблука до 6 см. 
6. Если же вам все-таки необходимо добавить к вашему росту и невысоким каблукам пару-тройку сантиметров, лучше сделать с помощью платформы. Но помните, что частое ношение платформы тоже влечет за собой проблемы, в частотности риск плоскостопия, так как стопа на платформе не сгибается, и не работают мышцы ступни.


Источник: kanitel.com.ua
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up