Happy Birthday, Carine Roitfeld!

Карин Ройтфельд — бывший главный редактор французского “Vogue” и одна из главных стилисток современности. Родилась 19 сентября 1954 в семье кинопродюсера, который был выходцем из России, и простой француженки.  Ее родной город Париж.

Устами Карин:
 Некоторые модные редакторы поражают меня своей осведомленностью. Они знают всех дизайнеров, начиная с XIX века, они могут сказать, что вот это такой кашемир, а вот это —другой. Возможно, они ходили в специальную школу. А я, я нет. Я оперирую ощущениями. Просто чувствую, что круто, а что — нет. Возможно, у меня просто талант.

✔ По-настоящему “красивое” должно задерживать на себе взгляд. Классическая красота часто бывает скучной, особенно человеческая красота, которая обязательно увянет. А то, что поначалу казалось изъяном — наоборот, со временем восхищает больше.

 Я люблю сочетание маскулинного с женственным — это  очень по-французски, очень секси.

 Все знают, что у Max Mara отличные пальто. На их показе я и хочу видеть 15 отличных пальто, а не одно посредственное вечернее платье. За вечерним платьем я пойду к Valentino. А за хорошей сумкой — в Hermes.

 Я никогда не ношу джинсы. Пусть их носят мои ассистенты. Я предпочитаю юбки и высокие каблуки. Для меня это как униформа.

 Отличие француженки от любой другой женщины заключается в том, что когда вы с ней встречаетесь, то сначала видите саму женщину, а уж потом — ее одежду. У нас есть культура одежды, которой нет в других странах – например, в Восточной Европе или России. Там для людей главное — показать, что у них есть деньги. Они помешаны на лейблах.

 Мода — это не про одежду. Мода — это про образ.



Источник: fashionweek.kiev.ua
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up