Умный шоппинг

В вашем гардеробе уже нет места для новых вещей, но, как и прежде, всегда «нечего надеть»? Как же научиться покупать одежду, которая не будет одиноко висеть на плечиках в ожидании выхода в свет?


Соблазны повсюду: женские журналы, реклама магазинов, каталоги с одеждой, скидки… Как удержаться от покупки десятой пары босоножек и пятого клатча? Нет ничего плохого в желании быть в курсе последних тенденции и не отставать от моды. Вот только возбуждение от новой покупки сменяется чувством вины, когда купленная вещь занимает место на «галерке» шкафа… Чтобы избежать ошибок, попробуйте разработать торговую стратегию. Давайте проанализируем, какую одежду мы покупаем, а какую носим, сделаем выводы и отправимся на самый удачный шоппинг!

1. Найдите в вашем шкафу самые любимые вещи, которые вы носите чаще всего.
У всех у нас в гардеробе есть то, что всегда поднимает настроение, как раз то, что помогает в «нечегонадеть» периоды. Это могут быть джинсы, юбки, блузки. Посмотрите, в каких магазинах вы покупали «звезд» вашего образа, из какой ткани они сшиты, какого цвета…
2. А теперь проанализируйте «несчастливые» покупки.
Посмотрите, что общего в тех вещах, которые вы не носите. Поняв их схожие черты, вы сможете уберечь себя от ошибок в будущем. Подумайте: почему вы купили их: привлекла цена, вы решили, что это модно, но не смогли найти применение? Возможно, все они из некачественной ткани или вам не идут цвета.
Составьте свой «черный» список критериев покупки. Например: не покупать голубое, мнущееся, короткое и т.д…
3. А теперь подумайте, каких вещей в вашем шкафу не хватает.
Не стоит сразу думать о дизайнерских экстравагантных нарядах и украшениях. Как говорит Майкл Корс, 70 процентов вашей одежды – это мясо и картошка, основа. А вот остальные 30 – это глазурь: цвет, рисунок, блеск и, конечно, аксессуары.
Подумайте, каких «продуктов» из модной «продовольственной» корзины не хватает в вашем меню? И только после этого позаботьтесь о десерте.
4. Цените качество.
Погнавшись за ценой, вы можете приобрести топ или юбку, которые потеряют свою красоту после первой же стирки. Лучше потратить больше, но иметь вещь, которая прослужит долго, будет радовать качеством. На шоппинге обратите внимание на ткань, швы, подкладку, наличие всех пуговиц, кнопок и других деталей.
5. Торговая стратегия
Теперь мы знаем, какие вещи вам по вкусу, какие стали неудачной покупкой и чего не хватает в гардеробе. Разработайте торговую стратегию. Составьте список: что вам нужно покупать, а что не рекомендуется.


Источник: refashion.ru
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up