Alexa style



Досье: 
Параметры: 87 – 60 – 88 
Дата рождения: 5 ноября 1983 
Цвет волос — каштановые 
Цвет глаз — зеленые 
Рост — 173 см 
Размер обуви — 38,5 



Слава об одной из главных икон стиля нашего времени Алексе Чанг (Alexa Chung) распространилась далеко за пределами Туманного Альбиона. По частоте упоминаний в прессе, активности в Интернете, публичному ажиотажу самую известную английскую it-girl можно сравнить разве что с герцогиней Кембрижской Кейт Миддлтон. Анна Винтур считает Алексу Чанг феноменом, издание New York Times называет ее «Кейт Мосс нового поколения», Карл Лагерфельд — самой умной и красивой современной девушкой. Алекса Чанг в ответ задорно улыбается и поправляет непослушную челку. Итак, приготовьтесь к перечислению титулов и достижений британской иконы стиля. Алекса Чанг — самая успешная и востребованная модель, популярная телеведущая, фэшн-журналист, одна из самых влиятельных фигур современной моды. В 2009 году библия моды Vogue назвала Алексу Чанг самой стильной женщиной года. С июня 2009 года она внештатный редактор британского Vogue. 
Девушка каждый день скрупулезно ведет свой блог, где выкладывает свои фото. Она также входит в список 10 самых стильно одетых людей Великобритании. Недавно Британский модный совет объявил Алексу Чанг новым послом лондонской моды. На этом посту Чанг продолжит заниматься любимым делом — способствовать распространению популярности британских дизайнеров на мировом рынке. 


Знакомьтесь, мисс Алекса Чанг, феномен британской моды!
Известно, что дедушка Алексы родом из Китая, ей по наследству достались звучная фамилия и яркие черты лица. Но родилась Алекса в Англии, в Привете. Ее отец был графическим дизайнером, а мать занималась домашним хозяйством. Самая обыкновенная британская семья, четыре ребенка, тихий городок. Алекса училась в местной средней школе, а затем была принята в ряды студентов Королевского лондонского колледжа. Но незадолго до начала учебы хрупкий стан, длинные ноги и раскатистый смех никому не известной Алексы Чанг привлекли внимание представителя модельного агентства. Как это часто и бывает, случайная встреча на музыкальном фестивале предрешила и определила всю ее будущую жизнь.




Образ Алексы Чанг — это микс винтажных вещей и свежих трендов из коллекций ведущих дизайнеров, которые она, как никто другой, умело сочетает. Как говорит Алекса, ее любимые бренд — TopShop и то, что в шкафу лежит годами. Однажды желанная гостья всех модных показов пришла на вечеринку в полушубке из искусственного меха noname за 30 фунтов, о чем с гордостью рассказала журналистам. Алекса Чанг обладает модельным ростом, поэтому крайне редко надевает обувь на каблуках. Ее считают лидером хипстерского движения, а именно его «интеллектуальной» волны — здесь вам не растянутые джинсы и кислотные цвета, но школьные белые воротнички и юбки-шотландки. Она ввела в моду свободные пиджаки, майки в паре с легкими кедами и неизменно любимой сумкой Chanel 2.55. Повседневный лук британской иконы стиля стал программным для каждой уважающей себя модницы: миксовать пиджаки oversize с ботильонами или кедами, носить шляпы и шорты, а свитера крупной вязки — с небрежно выглядывающими из-под них майками.


Устами Алексы:


 о собственном стиле: 
Мне нравится, что вызывающие, подчеркнуто бесформенные вещи вошли в моду. Если я на фестивале и вижу девушку в наряде, напоминающем мешок, я сразу думаю: "О, мы с тобой одной крови!". Здорово пропагандировать новый взгляд на стиль. Убеждена, лучше купить что-то необыкновенное в благотворительном магазинчике, чем потратить несколько тысяч на платье Versace.
 о своей худобе: 
Я не жду того, что все будут от меня в восторге. Это невозможно — так уж устроен наш мир. Если кто-то, кого я никогда не видела, имеет обо мне какое-то мнение — для меня это не имеет значения. Но я не могу передать вам, как расстраиваюсь, когда вижу, что мне не верят, когда я утверждаю, что у меня нет никаких проблем с весом. Я худая от природы. И становлюсь еще худее, когда нервничаю. Мне обидно, когда молодые девушки восхищаются мной лишь потому, что я худая. Из-за этого я перестала писать в Twitter. Я постоянно получала вопросы о том, есть у меня анорексия или нет. Нет, нет у меня никакой анорексии!
 о планах по созданию собственного лейбла:
Несмотря на то, что я люблю моду, я отвергла многие предложения по сотрудничеству. Я бы хотела создать собственный лейбл. Но для меня важно, чтобы люди понимали, что этот бренд сделан мною. Я бы записалась на курсы, училась бы шить... Чтобы все было "по уму".


Источник: fashiontime.ru
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычная форма
Scroll up